Таганрог Четверг, 09 февраля

Культурное наследие Таганрога становится культурным позором

Более 7 млн рублей на реставрацию дома Гайрабетова готов потратить Ростовский государственный университет РИНХ.

На сайте госзакупок принимаются заявки на участие в конкурсе по ремонту главного юго – западного фасада объекта культурного наследия федерального значения.

Сейчас в здании XIX века находится факультет иностранных языков Таганрогского государственного педагогического института им. Чехова, который входит в состав РИНХа.

Petrovskaya_8-_1_.jpg

Но критичность вида у здания позапрошлого века была не такая серьезная, чем у здания, которое находится в нескольких десятках метров от него – дома Кукольника.

WhatsApp Image 2022-01-21 at 14.47.29.jpg



Так же построенное в XIX веке здание выглядит как после бомбежки. В этом здании жил поэт, прозаик, драматург и автор романсов Нестор Кукольник.

WhatsApp Image 2022-01-21 at 14.49.57.jpg

Уже 30 лет здание по улице Петровской, 74 является культурным наследием регионального значения. Сейчас в нем находится территориальный отдел Административной инспекции Ростовской области, приемные депутатов Законодательного Собрания Ростовской области Сергея Косинова и Ирины Потяговой, Управление здравоохранения Таганрога, Таганрогская городская организация профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания, Совет ветеранов.

WhatsApp Image 2022-01-21 at 14.50.48.jpg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге оставят декорацию для военных фильмов – ремонт ожидает другой ДК. Декорацию для съемок военных фильмов и сериалов в ближайшее время не потеряет Таганрог.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: КультураСобытия: История
0
0
t1