Таганрог Понедельник, 28 Сентября
Общество, 04.07.2013 13:29

Около 100 километров дорог в Таганроге нуждаются в ремонте

В Таганроге около 100 километров дорожного полотна нуждаются в ремонте.
Необходимость улучшения дорог требуют планы муниципалитета по развитию системы авиаперевозок из Таганрога в другие города России. Это важно для того, чтобы не только таганрожцы, но и более 400 тысяч жителей прилегающих сельских и городских районов смогли успешно добраться до нашего аэропорта, не создавая транспортного коллапса. Сейчас в Таганроге катастрофически не хватает мест для парковки. К тому же узкие дороги не позволяют существенно увеличить транспортный поток. Поэтому взлетно-посадочная полоса ТАНТК имени Г.М. Бериева работает не в полную силу.
Также в удручающем состоянии находятся трамвайные пути города. Трамвай в Таганроге — ключевой вид транспорта. По словам заместителя губернатора Ростовской области — министра транспорта Дживана Вартаняна ростовские градостроители уже много раз пожалели о демонтаже трамвайной сети донской столицы. В Таганроге этот самый демонтаж совершает время. Рельсы от старости деформировались, шпалы во многих местах отсутствуют.
По словам главы администрации в этом году на деньги из городского бюджета планируется отремонтировать 1,8 километров трамвайных путей. Речь идет о самых аварийно опасных участках. Всего же в Таганроге в ремонте нуждаются 47 километров рельсовых дорог. При этом починка одного километра в среднем стоит около 13 миллионов рублей.
Заместитель губернатора Ростовской области — министр транспорта Дживан Вартанян
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Дорогитаганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое