Таганрог Понедельник, 20 сентября
Общество, 02.08.2021 17:00

Один звонок и 350 тысяч потеряла очередная таганроженка

Практически каждую неделю «Блокнот Таганрог» рассказывает о телефонных мошенникам, которые обманным путем получают деньги горожан. 

Многие бдительные горожане не верят якобы «сотрудникам банков», которыми представляются обманщики, и не разговаривают с ними, либо посылают в "далекое пешее путешествие". .

Но тем не менее еще есть наивные люди, которые переводят деньги после поступивших звонков «разводил».

Так 350 тысяч потеряла 52-летняя жительница Таганрога. Схема была стандартная: звонивший преставился сотрудником банка, сообщил о списании денег и необходимости перевести их на другой счет.

Женщина всё исполнила и потеряла деньги.

УМВД России по городу Таганрогу и «Блокнот Таганрог» напоминает быть бдительными и призывает донести эту информацию до своих родственников и знакомых.

- при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах;

- при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию;

- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам;

- завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что кредит на миллион: житель Таганрога стал жертвой мошенников. Несмотря на постоянные предупреждения на нашем сайте о том, что в городе процветают телефонные мошенники, люди продолжают попадаться на их удочку. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: обманутые людиСобытия: Мошенничество
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое