Таганрог Понедельник, 05 декабря
Происшествия, 02.07.2021 09:00

«Это просто подонки»: таганрожцы снова теряют деньги из-за мошенников

77-летний таганрожец лишился крупной суммы денег. Мужчина хотел обезопасить свои сбережения от махинаций, а в итоге попался на удочку преступников.

Всё началось с телефонного звонка. Неизвестное лицо представился сотрудником банка. И сообщил по отработанной схеме об угрозе сбережений. Чтобы перевести средства на якобы безопасный счёт, от таганрожца требовалось воспользоваться мобильным приложением. В итоге он потерял 150 000 рублей.

Только на днях тему Интернет-мошенничества обсудили во время "Прямой линии с Владимиром Путиным". "Это просто подонки. Те люди, которые совершают такие преступления в отношении пожилых людей, ветеранов, просто подонки. Конечно, с этим нужно бороться. К сожалению, рост преступлений подобного рода значительный", – высказался президент.

По его словам, рост преступности в этой сфере составляет 25%. В других сферах рост преступности гораздо ниже. Владимир Путин также выделил причины, по которым число преступлений, связанных с мошенничеством, только растёт. Одна из них - незаконный оборот персональных данных. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «Я надеюсь, что меня услышат не только в Ростовской области»: президенту показали бездорожье в Таганроге. "Золотая школа" на Галицкого, так высоко преподносимая властями, попала в федеральные объективы. Фотографию бездорожья показали президенту во время "Прямой линии с Владимиром Путиным". 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: МошенникиденьгиОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1