Таганрог Понедельник, 22 апреля
Общество, 25.07.2019 16:00

Таганрожцев снова испугал опасный столб, который администрация «не видит» уже 3 года

Совсем недавно разрешилась ситуация с опасным накренившимся столбом на ул. Чехова - после публикации «Блокнота» его поменяли. Но едва новость успела высветиться на сайте, как горожане снова сигнализируют нам об «подуставшем» столбе на ул. Маршала Жукова. 

Игорь К. несколько лет назад просил администрацию Таганрога заменить этот столб, но к сожалению, его просьба не была услышана. Вот что написал нам таганрожец:

- Сегодня прочитал заметку об опасном столбе, который нависал над прохожими на ул. Чехова, а также о том, что вопрос успешно решен сотрудниками ЮЗЭС. Точно такая же ситуация сложилась и на перекрестке улицы М. Жукова и 3-й Нового переулка, железобетонный столб для наружного освещения с внутренней полостью находится в аварийном состоянии! 

В результате двух автомобильных аварий, произошедших в разные годы, столб получил множественные повреждения и имеет следы разрушения и критической деградации железобетонной поверхности, а также наклон порядка 9-10 градусов от вертикали.
В случае его падения, существует опасность падения и несчастного случая для пешеходов и автомобилей, а в дождливую погоду и к поражению электрическим током.

От себя добавлю, что по этой улице, к нам в город въезжают все высокопоставленные гости, включая и губернатора области, не говоря о простых автолюбителях. В случае падения, столб обрушится на проезжую часть!

В 2016 году, я обращался в администрацию города, направив обращение № ЭП_0.3.2.1-818 от 04-08-2016. Получил ответ, что вопрос зарегистрирован в межведомственной системе электронного документооборота и делопроизводства «Дело» Правительства Ростовской области 05.08.2016 №60-ОГ/2630-16.
К сожалению, за эти годы ничего не изменилось.

«Блокнот» не гарантирует, что ЮЗЭС сменит и этот столб. Но, возможно, публикация в СМИ просветит некоторых лиц, ответственных за состояние городской энергетической сети в их недоработках и упущениях.

IMG_0398.JPG


призыв.jpg
Ранее мы сообщали, что столбы для интернета стоили обморочного состояния одной таганроженке. Суть конфликта заключалась в следующем: городские власти разрешили поставить 20 столбов,  после установки которых жителям будет раздаваться интернет. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ЮЗЭССобытия: световые столбы
1
0