Таганрог Вторник, 04 Августа
Общество, 03.07.2020 17:00

Обещанного от чиновников Каргаева и Михайлова уже два года ждут таганрожцы

Есть такое выражение – «обещанного три года ждут». Оно очень относится к чиновникам Таганрога.

По крайней мере уже 2 года точно ждут жители многоквартирных домов по переулку Гарибальди, 2 /Комсомольский бульвар, когда городская администрация спилит опасные деревья возле их домов, на муниципальной территории.

А чиновники их только кормят «завтраками», которые растягиваются на годы. Так в 2018 начальник управления ЖКХ городской администрации Валерий Каргаев обещал, что при условии финансирование адрес войдет в  план на 4 квартал 2018 года. 

0f852oaaIpc.jpg

В том же 2018 году замглавы администрации Таганрога по вопросам городского хозяйства Вячеслав Михайлов сообщал уже , что работы будут при наличии финансирования в 2019 году уже.

zVm9wZ247Kw.jpg

Тем временем уже середина 2020 года, а опасные деревья все там же.

«Эти деревья находятся в аварийном состоянии и их естественно необходимо удалить. Но муниципалитет, в лице МКУ "Благоустройство" не торопится это делать, все наши заявки остаются без внимания. Но такое положение больше не допустимо. Большие ветви этих деревьев ломаются и падают. В очередной раз 29 июня от порывов ветра, еще одна ветка сломалась и висит, зацепившись за другую. Если не удалить аварийные деревья — это может привести к трагедии, т.к. под на этой территории ходят житель домов, гости нашего города, среди которых большое количество маленьких детей. Помогите, может увидев этот пост, руководство города задумается над тем, что может не стоит ждать пока ветка упадет на ребенка или любого другого человека, а просто выполнит свои обязанности и проведет работы по уходу за зелеными насаждениями» - рассказывают горожане.

WhatsApp Image 2020-07-02 at 13.55.01.jpeg

Кто-то может сказать – "Так срубите сами, что ждете?" Но хочется напомнить, что если деревья на муниципальной территории, то за такую инициативу городские службы могут и наказать горожан. Как например Валентину Николаевну, котораясделала клумбы с забором на городской территории, дабы «закладчики» там не ковырялись, а ее за это штрафами забросали.

Насколько нам известно, уже несколько месяцев как начальник управления ЖКХ Таганрога Валерий Каргаев освобожден из-под стражи, Михайлов там никогда и не был – так может пора выполнять свои обещания???

Д. Проскуренко

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что таганрогские ЖАКТЫ - бесправные объекты городской недвижимости.В редакцию «Блокнота» пришло письмо, обратилась женщина, которая проживает в одном из таганрогских жактов и жизнь ее,  прямо скажем, невеселая.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МБУ "Благоустройство"Организации: Администрация
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое