Таганрог Вторник, 31 января
Общество, 15.06.2020 17:00

После публикации некачественного ремонта по улице Сызранова, МКУ «Благоустройство» Таганрога пообещало исправить промахи

11 июня "Блокнот Таганрог" опубликовал видео, в которых горожанин показал, как сделали ремонт улицы Сызранова.

Напомним, по проекту "Безопасные и качественные дороги" на ремонт 490 метров потратили более 8.4 млн рублей. Таганрожец Виктор Кудряшов показал дырки в асфальте, отсутствие дорожной разметки, люки, которые находятся ниже уровня основного дорожного полотна, бордюрный камень, который местами отсутствует и прочие. При этом МКУ "Благоустройство" отчитывалось на своем официальном сайте, что работы там уже завершены в рамках проекта.
Но судя по публикации 15 июня, "Благоустройство" решило продолжить работы на улице Сызранова, но уже в рамках муниципальных контрактов:

"В связи с публикациями жителей города Таганрога в социальных сетях, о качестве выполнения работ по ремонту ул. Сызранова в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», МКУ «Благоустройство» вносит уточнения.

Все работы по текущему ремонту объекта - ул. Сызранова (на участке от ул. Чучева до ул. Чехова), протяженностью 0,49 км. выполнены согласно локальному сметному расчету, которым предусмотрено устройство нового асфальтобетонного покрытия.

При текущем ремонте автодорог не предусмотрены работы по установке новых бортовых камней, нанесению дорожной разметки и поднятию горловин ливневых колодцев. Однако, 12 июня 2020 года, за счет содержания ливневого хозяйства приступили к выполнению работ по поднятию решеток колодцев, с целью приведения их в уровень с асфальтобетонным покрытием.  Отверстия в дорожном покрытии оставлены для дальнейшего подъема люков подземных коммуникаций, которые находятся в компетенции МУП «Управление «Водоканал».  А дорожная разметка будет нанесена в рамках муниципального контракта «Нанесение дорожной разметки» в ближайшее время.

Работы в рамках нацпроекта по текущему ремонту ул. Сызранова завершены. Однако работы на нем продолжаются в рамках сопутствующих муниципальных контрактов", - сообщает организация.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что таганрожец проверил, как сделали 500 метров улицы Сызранова за 8.4 млн. 9 июня в Таганроге завершили ремонт дороги по улице Сызранова.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
плохие дорогиОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МБУ "Благоустройство"
0
0
t1