Таганрог Суббота, 30 Мая
Политика, 08.05.2020 09:00

О насущных проблемах и таганрогских бизнесменов в онлайн режиме

Видиоконференция для бизнес-сообщества призвана была решить проблемы, с которыми столкнулись предприниматели в результате действия ограничительных мер. 

В правительстве Ростовской области отметили, что сохраняются и продолжают работать все меры поддержки принятые ранее. В секторе малого и среднего предпринимательства сегодня трудится более 500 тысяч жителей региона, а это 1\4 от всех занятых в экономике.

В ходе видеоконференции были озвучены и новые меры для оказания поддержки бизнесу. До конца текущего года продлен мораторий на демонтаж нестационарных торговых объектов. До 1 июля наложен мораторий на проведение контрольно-надзорной деятельности по всем видам бизнеса, в том числе и крупного. Для тех предприятий, которые занимаются производством дезинфицирующих средств и индивидуальной защиты, предоставляются займы на льготных условиях.

Разработано три блока дополнительных мер поддержки:

1.       Снятие ограничений на деятельность

2.       Снижение налоговой и арендной нагрузки на бизнес

3.       Финансовые меры

В ходе видеоконференции обратили внимание на деятельность самозанятых. Эти люди очень активны, они также оказывают поддержку нуждающимся граждан в режиме повышенной готовности. Но на них не распространяется помощь из федерального бюджета. Поэтому губернатор Василий Голубев в ходе видеконференции с президентом РФ Владимиром Путиным выдвинул предложение рассмотреть распространение этой меры поддержки и на самозанятых, а именно по прямым выплатам по 12 300 рублей.

В ходе видеоконференции обсудили и такие меры поддержки, как возмещение части затрат на ведение продаж через российские и международные электронные торговые площадки. Кроме этого субсидию могут предоставить на создание и продвижение сайтов и онлайн-магазинов.

Предприниматели обратились с просьбой к губернатору защитить их от чрезмерно жестких требований поставщиков энергоносителей. По мнению бизнес-сообщества поставщики энергоресурсов продолжают требовать полной предоплаты своих услуг, даже от тех, кто не работает в режиме самоизоляции. Многие сталкиваются с проблемой угрозы отключения от ресурсов даже из-за незначительной задержки по уплате услуг. Необходимость добиться от естественных монополий более гибких условий взаимодействия станет частью общего пакета предложений по итогам встречи.

На встрече прозвучало предложение о возобновлении работы некоторых видов деятельности. Например, открытие фитнес-центров и салонов красоты. Что касается занятий физкультурой, то тут необходимо принять взвешенное решение. У людей должна быть возможность заниматься спортом, но со всеми мерами предосторожности, отметил Василий Голубев. Губернатор подчеркнул, что в правительстве уже разработан поэтапный план подобной работы, который будет реализован, как только позволят эпидемические условия.

Присоединяйтесь, к нашей группе в телеграмм  https://t.me/bloknot_taganrog 

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что предпринимателей Таганрога приглашают принять участие в видеоконференции.«Рекомендации предпринимателям и порядок осуществления деятельности на период майских праздничных дней» - такая тема заявлена главной на видеоконференции. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: муниципальное предприятиеПерсоны: Предприниматели
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое