Таганрог Суббота, 30 Мая
Экономика, 01.05.2020 15:00

Сегодня в Таганроге начинается прием заявок от пострадавших от коронавируса организаций

С 1 мая в Таганроге, также как и во всей России, Федеральная налоговая служба начинает принимать заявки от компаний на субсидии, которыми частично компенсируют затраты (в том числе на выплату зарплат) в период простоя в апреле и мае.

Подать заявку могут ИП и компании, которые входят в список из 38 отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса (туристический, авиаперевозки, ресторанный, гостиничный, автомобильный бизнес, кинотеатры, музеи, зоопарки, торговля непродовольственными товарами и др.) Субсидии рассчитываются, как произведение МРОТ (12 тыс.130 рублей) на число работников, сообщает «Российская газета».

Условия получения субсидии:

- задолженность по налогам и страховым взносам на 1 марта не более 3 тыс. руб.

- все заявители должны быть зарегистрированы в едином реестре субъектов МСП по состоянию на 1 марта (штат работников не более 250 человек, а объем выручки – не более 2 млрд рублей в год);

- число занятых не должно отличаться более чем на 10% от той, которая была в марте.

Число работников налоговая служба проверит по данным Пенсионного фонда. При начислении субсидии ИП предпринимателя посчитают вместе с сотрудниками.С 1 мая по 1 июня принимаются заявки, чтобы получить данные за апрель. А с 1 июня по 1 июля, чтобы получить компенсацию за май.

Заявка на получение субсидии подается через личный кабинет налогоплательщика (организации или ИП) или Почту России. Результаты проверки появятся также в электронном кабинете или сообщат почтовым отправлением. Поступившую информацию налоговая служба проверит на полноту и достоверность, а затем примет решение, которое будет сформировано не ранее 18-го числа месяца, следующего за месяцем, за который предоставляется субсидия. Информация также размещается на сайте Федеральной налоговой службы. Если решение положительное, то заявитель попадет в реестр получателей господдержки. Документ формируется в течение месяца, пока принимаются заявления, а в начале следующего передается в Федеральное казначейство и кредитную организацию, которые через 3 дня должны перевести деньги.

Присоединяйтесь к нашей группе в телеграмм  https://t.me/bloknot_taganrog и узнавайте самые последние новости

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что новые меры поддержки в помощь предпринимателям Таганрога. Губернатор Ростовской области Василий Голубев внес законопроект в законодательное собрание Ростовской области о новом пакете мер поддержки донского бизнеса. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Коронавирус в Таганроге  
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Рестораны
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое