Таганрог Вторник, 07 февраля
Общество, 27.12.2020 09:00

Нумизматы Таганрога мечтают приобрести новую монету номиналом в 25 рублей

Достаточно редкую монету центральный банк выпустил в честь медиков, борющихся с коронавирусной инфекцией. Стало известно о выпуск монеты ещё в октябре, но в таганрогские нумизматы имеют возможность похвастаться ей в своей коллекции только сейчас. 

Всего тираж 5 миллионов штук, а номинал одной монеты – 25 рублей. Является монета коллекционной, но ей можно и расплачиваться. 

Объявили о выходе новой монеты центральный банк 12 октября. Новая монета посвящена самоотверженному труду медицинских работников в условиях пандемии коронавируса.

Сама монета серебристая, диаметром больше 5-ти рублёвой монеты, и даже больше чем вышедшая из использования 10-ти рублёвая монета. 

На решке изображены два сотрудника скорой медицинской помощи в индивидуальных защитных костюмах, позади них стоит их машина и здание медицинского центра.
Обратная сторона монеты выглядит, как и остальных монет банка России. На монете изображён орёл, под ним стоимость и год.

WhatsApp Image 2020-12-26 at 21.04.46 (1).jpeg

WhatsApp Image 2020-12-26 at 21.04.47.jpeg

По сообщению центрального банка России:

«Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений».

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что коллектив инфекционного отделения БСМП Таганрога удостоен знака главы города. Ежегодно в Таганроге в конце декабря проводится торжественное общегородское мероприятие, на котором награждаются Почетным знаком главы города Таганрога «За заслуги» коллективы предприятий и организаций, внесшие значительный вклад в развитие города.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Центральный банк РоссииОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: монета
0
0
t1