Таганрог Вторник, 28 сентября
Общество, 11.01.2021 10:00

Cказочные сани и символ праздника появились в Таганроге благодаря блогеру

Если вы живете в центре, или были на детской площадке по переулку Украинскому во время праздников, то должны были заметить праздничное украшение, которое появилось в этом районе.

Яркие красочные сани и новогодняя сосна появились там благодаря блогеру Олегу Фетисову. Своими руками он создал сани и за свой счет купил символ праздника. Вот что написал блогер на своей странице:

«В конце года поделился событием, которое уже стало привычным за последние три года - установкой народной Ёлочки в районе детской площадки (пер. Украинский). В преддверие ожидания окончания реконструкции ул. Петровской хотелось оживить локацию каким-то интересным объектом, которым мог бы вызвать улыбку, положительные эмоции или просто запечатлеться на фото. Выбор пал на Рождественские сани. Купить готовые? Дорого (~300 тысяч руб.), нет времени, сроки поджимают. Решение нашлось, когда взгляд упал на яхтенную фанеру, хранившуюся для отделки рабочего кабинета (ведь, когда-нибудь у меня будет дома отдельный кабинет. Чертеж "от руки", лобзик шуроповёрт, немного доработки для мягкости сидений и сани появились в мастерской как по волшебству. Не хватало небольшого штришка. Конечно, это был запыленный сундук. Немного золота его оживили, и он гармонично вписался в инсталляцию.

К моему удивлению, проблема возникла с приобретением световой иллюминации. Необходимо было установить БЕЗОПАСНЫЙ, качественный и надежный свет. Найти удалось только в Леруа (Ростов-на-Дону) и то с большими оговорками. К сожалению, бациллы выбили меня из обычной жизни еще на неделю и запустить удалось только к последним дням уходящего года. Мною нигде не афишировалось и не упоминалось о своей причастности к этому объекту. Но, как же здорово было слышать, восторженный смех ребятни заползающих в сани, отзывы прохожих и просто видеть эмоции на лицах позировавших особ в санях Деда Мороза.

Кстати, в настоящее время проходит регистрация автономного некоммерческого общества "Наследие". Направление деятельности организации будет на сохранение культурных исторических ценностей, на благоустройство и развитие общественных территорий. Все желающие участвовать в наших проектах смогут присоединиться и внести свой вклад».

Также Олег поблагодарил таганрожцев, которые помогли украсить «Народную» елку и пообещал, что в следующем году к саням присоединятся олени.

Горожане в свою очередь поблагодарили блогера за его активность и трепетное отношение к Таганрогу.

«Замечательная идея, пусть в Таганроге будут такие любящие горожане и город встанет с колен, я в это верю!!!»,

«Спасибо огромное, Вам Олег, за веру в город и его горожан!!! Дай Бог Вам крепкого здоровья и успехов во всех ваших делах!!!!!» - написали они под постом Фетисова.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что сегодня юбилей у общественного активиста Таганрога Олега Фетисова. Сегодня, в первый день зимы, свой юбилей отмечает активист и блогер Олег Фетисов.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: новогодняя елкаСобытия: Новый годОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое