Таганрог Суббота, 20 апреля
Общество, 31.12.2020 17:00

Новогодний фуршет за 5 минут – варианты начинок для тарталеток

Если вам надоело каждый год готовить тазики салата «Оливье» и вы решили в этом году приготовить вкусные, быстрые закуски, то эти тарталетки – это идеальный вариант. 

Уже готовые корзиночки вы можете купить в ближайшем супермаркете, и заполнить их теми ингредиентами , которые вам по вкусу. Варианты начинок для тарталеток:

1.     Тарталетки-жюльен

Шампиньоны ( 800 гр) мелко нарезать. Лук ( 1 шт.) нарезать очень мелким кубиком, положить на разогретую сковородку с 2 столовыми ложками растительного масла без запаха и обжарить 5-7 минут. Добавить к луку кусочки шампиньонов и обжарьте лук с грибами на среднем огне до готовности шампиньонов. Готовую луково-грибную массу посолите, и приправьте сушеным базиликом и перемешайте. Покрыть смесь на 2/3 сливками ( 0.5 стакана), тушить тех пор, пока она не приобретет кремовую консистенцию (грибы и лук должны очень хорошо развариться). Дайте грибам полностью остыть. Добавьте сыр ( 170 гр) к остывшим грибам и хорошо перемешайте. Равномерно разложите грибную начинку по тарталеткам и запеките в хорошо прогретой духовке до готовности. Понять, что закуска готова можно по аппетитной золотистой корочке начинки.

2.     Тарталетки с творожным сыром и рыбой

Каждую тарталетку нужно хорошо промазать сливочным сыром, чтобы он полностью занимал всю внутреннюю часть тарталетки. На каждую уйдет примерно по 1 чайной ложке сыра. Нарезать рыбу очень тонкими пластинами с помощью острого кухонного ножа и красиво разложите на одной половине каждой тарталетки, наполненной творожным сыром. Нарежьте половину огурца тонкими кольцами. Каждое кольцо разрежьте на 2 части, а затем каждую из частей разрежьте пополам. В итоге у вас должно получиться по 4 кусочка из каждого кольца. Вставьте по 2 половинки огурца в каждую половину тарталетки, которая не занята рыбой. Украсьте веточками петрушки тарталетки с семгой и огурцом. Перед тем, как подать такую закуску на стол, ее нужно как следует охладить.

1-100.jpg

3.     Тарталетки с крабовыми палочками

Разрежьте крабовые палочки (200 гр) вдоль на 2-3 полоски, а затем нарежьте получившиеся полоски на небольшие кубики. Вареные яйца ( 3-4 штк) измельчить, чеснок мелко нарубить. Зелень промойте и обсушите, откинув на дуршлаг, а потом мелко нарежьте. Сыр для этой закуски лучше выбирать потверже, так его будет легче натереть на мелкой терке. Огурец ( 1 шт) разрежьте вдоль на 4 части, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Теперь можно соединить все ингредиенты для наполнения тарталеток. В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченный чеснок, кусочки огурцов и крабовых палочек, мелко нарубленную зелень и яйца. Добавьте 3 или 4 столовые ложки майонеза и перемешайте. Попробуйте начинку и, если вам захочется, можете немного подсолить и поперчить ее. Равномерно распределите начинку по тарталеткам и украсьте небольшими кусочками крабовых палочек или веточками зелени.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что ярко-синие гирлянды и неоновые ёлки:как украсили Таганрог к новогодним праздникам. Совсем скоро наступит долгожданный и любимый праздник Новый год. Сам воздух уже наполнился ожиданием удивительной сказки, которую мы все ждем. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: ЕдаСобытия: Новый год
0
0