Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 08.10.2017 10:00

Пропагандирующие зацепинг сайты в Таганроге потребовала запретить прокуратура

Таганрогская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их развитию.

Установлено, что на пяти сайтах в информационно-телекоммуникационной сети Интернет размещены видеоматериалы, направленные на пропаганду зацепинга (движение на железнодорожном транспорте снаружи путем ухвата за выступающие части подвижного состава, угрожающее жизни и здоровью граждан) и содержащие сведения, пропагандирующие проезд на железнодорожном транспорте запрещенным способом - на подножках, зацепах и крышах поездов.

В целях устранения нарушений Таганрогской транспортной прокуратурой в городской суд направлено заявление о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

В целях устранения нарушений Таганрогской транспортной прокуратурой в городской суд было направлено заявление о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Решение Таганрогского суда направлено в Роскомнадзор для включения пяти зацеперских сайтов в реестр запрещённых,  - сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Тем временем в Таганроге дети нашли военный снаряд.  О своей находке ребята сообщили взрослым, те в свою очередь вызвали наряд полиции.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: поездаПерсоны: дети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое