Таганрог Четверг, 01 декабря
Общество, 23.12.2021 14:00

Носки у камина vs кеды на проводах: горожане обсуждают Рождество по-таганрогски

Странное явление на Сергея Лазо, 7/1 обнаружили активные горожане. Десяток пар кедов, кроссовок и ботинок повисли на проводах. Таганрожцы в Сети строят разные версии: проделки студентов и уличной шпаны, наш ответ рождественским носкам у камина, символ конца холостяцкой жизни, либо службы в армии или хуже того - криминальные маркеры.  

b3790f7b-b1ed-48f7-8d49-590c64a2d085.jpg
Кеды на проводах на улице С. Лазо

Таганрожцы славятся на всю страну специфическим чувством юмора. Как оказалось, некоторые ещё и умеют переобуваться в воздухе. Но не все из них настроены так оптимистично. Часть горожан в соцсетях просят обратить внимание на данный перфоманс специалистов, обслуживающих линии электропередач. Убрать висящую обувь надо раньше, пока это не начали делать подростки и не дошло до беды.

miVHj-nLxbU.jpg

Начало обычая вешать кеды на провода идёт из Америки. Там так отмечают места продажи наркотиков. Дилеры подобным способом помечают свои притоны. 

0-c0a2d-27adadae-xxxl.jpg
Фото: fishki.net "Висящие" кеды в США

В Колумбии считают, что кеды, закинутые на провода, готовы исцелить ребенка от заболеваний. Для испанцев это возможность вызвать дождь в засушливый период. Жители Новой Зеландии отнесли метание кроссовок к отдельному виду спорта и готовы ежегодно проводить соревнования в меткости. В Гватемале кроссовки на проводах отпугивают нашествие ночных мышей. В Венесуэле уверены, что чем выше кроссовки повесить на проводах, тем быстрее получится купить новую пару. А какая версия ближе вам?

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что арбуз на пляже: в Таганроге приманивают туристов, раскрашивая унылые многоэтажки. Серые будничные пейзажи Таганрога разбавили виды безмятежного пляжного отдыха. Аппетитный арбуз в компании деловитого еженедельника "нарисовался" на месте мрачных стен. Таганрожцы делятся в соцсетях фото и видео нового арт-объекта. Он украшает многоэтажку на ул. Шило 259.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: новогодние традицииСобытия: РождествоОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1