Общество, 08.12.2021 15:00

Арбуз на пляже: в Таганроге приманивают туристов, раскрашивая унылые многоэтажки

Серые будничные пейзажи Таганрога разбавили виды безмятежного пляжного отдыха. Аппетитный арбуз в компании деловитого еженедельника "нарисовался" на месте мрачных стен. Таганрожцы делятся в соцсетях фото и видео нового арт-объекта. Он украшает многоэтажку на ул. Шило 259.

Видео Виктории Платоновой

Гигантское граффити размером в 10 этажей - дело рук российской Трубной Металлургической Компании (ТМК), которая так креативно отмечает своё 20-летие. Реализация художественного стрит-арт проекта - не единственная инициатива ТМК. В России под её началом проходят и другие инновации, только в области культуры и искусств.  Постепенно такие стрит-арты украсят семь городов.  

«Работы появятся в Волжском, Каменске-Уральском, Орске, Первоуральске, Полевском, Таганроге и Челябинске. Для каждого города приглашенные художники разработали индивидуальные эскизы муралов, – рассказали в пресс-службе ТМК. - Метафорически сопоставляя свои производства с масштабами природы, компания напрямую демонстрирует свой подход к экологической проблематике, поэтому на арт-объектах эпизоды промышленного производства будут изображены совсем крошечными в огромном природном пространстве».

20210928-tmk-strit-art-proekt-2.jpg
Арт-объект в Первоуральске. Фото:tmk-group.ru

Идея проекта – показать важность бережного отношения к окружающей среде, говорят в компании.  

На муралах, так называются масштабные граффити, можно будет увидеть элементы местной природы и идентичности городов. 

Идеей преображения родного города прониклась таганроженка Виктория Платонова. Она прислала в редакцию "Блокнот Таганрог" видео, на котором заметны работы по созданию стрит-арта. Судя по отзывам горожан в соцсетях, необычный облик дома мало кого оставил равнодушным. Большая часть отзывов - положительная. А что думаете вы?

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что Петровская vs Гоголевский: у главной лужи Таганрога есть «конкурентка». Череда дождей в Таганроге доставила массу неудобств жителям. Падающие деревья, бездорожье и лужи стали темой неоднократных жалоб со стороны горожан. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ГраффитиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Благоустройство
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1