Таганрог Вторник, 29 Сентября
Общество, 23.09.2013 13:51

Никита Турмалин из Таганрога может поехать на «Евровидение-2014»

Солист группы «D-Bosh», педагог эстрадно-джазового вокала Никита Турмалин из Таганрога может представить Россию на конкурсе «Евровидение-2014».  Никита родился в Таганроге. Сейчас его коллектив известен в России, Европе и странах Азии. Песня Никиты «Твоя мания» завоевала вершины хит-парадов в Китае. Песни «D-Bosh» регулярно крутят на европейских радиостанциях.
Примечательно, что вокальная карьера молодого исполнителя также начиналась в Таганроге в Доме культуры имени Ленина (сейчас ДК ТагМет). После окончания музыкальной школы мама настояла, чтобы Никита с сестрой продолжили заниматься музыкой. Несмотря на явную одаренность наш земляк сначала не помышлял о карьере музыканта. Его мать по профессии медик, отец - предприниматель. В семье не было людей, профессионально занимающихся музыкой. Никита, по собственному признанию, хотел стать журналистом международного масштаба, но судьба сложилась по-другому.
- После многочисленных побед в региональных, всероссийских и международных конкурсах я решил, что хочу заниматься вокалом профессионально. В первый альбом вошли мои собственные произведения, а также песни моих друзей и версии международных хитов и просто мелодий, которые оказали на меня влияние. В 2007 году я познакомился с замечательным преподавателем по вокалу Еленой Викторовной Бутенко. Когда я пришел к ней на прослушивание, у нее не было парней-вокалистов в коллективе. Чтобы попасть к ней пришлось проявить настойчивость. Позже у нас образовался творческий союз.
 Я выступал на различных площадках города: в Городском доме культуры, Зеленом театре в парке имени Горького. На одном из конкурсов я познакомился с Ниной Анатольевной Лебедевской. Она привела меня в прекрасный мир джаза, с которым я уже не смог расстаться. После окончания МГУ культуры и искусств я продолжил учиться в разных странах, у академистов, эстрадников. Сейчас я преподаю эстрадно-джазовый вокал и постоянно хочу совершенствовать свою технику. Мне теперь интересно подсказывать людям вещи, которые в свое время могли бы помочь мне для становления собственной карьеры, - рассказал \"Блокноту\" Никита Турмалин.
Отец теперь уже известного музыканта сначал считал увлечения сына несерьезным занятием. Лишь после того как выступления Никиты стали приносить деньги, его отношение к творческим исканиям сына в сфере музыки изменилось.
В группу «D-Bosh» Турмалин попал, когда приехал учиться в Московский государственный университет на кафедру эстрадно-джазового пения. С момента основания группы в коллективе осталось три человека. Все время становления карьеры Никита продолжал поддерживать связь с Таганрогом.
- Таганрогскую публику я помню и люблю. Каждый раз когда мы приезжаем в мой родной город, у всех остается яркое впечатление. Приятно, что Таганрог меня принимает как какую-то мега-звезду. Я чувствую, что этим людям интересно мое творчество...
Сейчас музыканты «D-Bosh» готовят новую песню для конкурса «Евровидение», который состоится в мае следующего года в Дании и станет 59-м по счету с момента проведения. Никита в составе группы готовится к отборочному туру.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
2ЕвровидениеНикита Турмалинтаганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое