Таганрог Суббота, 16 января
Общество, 28.12.2020 12:30

Ни света, ни воды, ни тепла – не жизнь, а выживание в Садах-1

Коронавирус, зима, холодно, но некоторые люди вынуждены мёрзнуть в своих домах, серьезно заболевая. Так, в нашем городе вновь без электроэнергии остался целый район – Сады-1.

К нам в редакцию обратился житель одного из домов, электроэнергии нет уже несколько дней:

«Свет отключили в субботу 26 декабря в 10 вечера, всё из-за аварии в трансформаторе. Мы звонили в 112, наш вызов приняли, но ситуация не изменилась. У многих котлы энергозасимые, чтобы они работали необходимы и газ, и свет, не будет света – не будет тепла. У меня у самого именно такой котёл, поэтому у меня в доме сейчас +16 градусов. Очень холодно! Ко всему не у всех городское водоснабжение, у многих скважины, поэтому помимо отсутствия света и тепла, беспокоит и отсутствие воды. Насос не работает – нет воды. Сегодня 28 декабря, и света так и нет. На звонки в 112 отвечают, чтобы мы обращались к нашему председателю, а она говорит, что все вопросы к ремонтной организации, которая до сих не начала ремонтные работы. И когда начнут – неизвестно!».

Редакция «Блокнот Таганрог» решила уточнить о подаче электроэнергии в Сады-1 и попытались выйти на связь с «ТНС-Энерго», но, к сожалению, организация не горела желанием ответить на наши вопросы, и на чьи-либо вопросы в целом. Всё потому, что единственный в интернете телефон вечно занят. Мы нашли номер отдела расчёта потребления электроэнергии. Девушка, поднявшая трубку, была явно недовольна нашему звонку, но всё же дала номер приёмной, где мы могли бы узнать про ситуацию в Садах-1. 

"ТНС-Энерго" дали нам комментарий:

"Причина отключения электроэнергии на территории “Сады-1” не связана с деятельностью  “ТНС энерго Ростов-на-Дону”. Основным видом деятельности компании является осуществление расчетов с потребителями. Введение ограничений подачи электроэнергии со стороны гарантирующего постановщика возможно исключительно в случае наличия у потребителя или дачного товарищества задолженности в размере превышающем 2 норматива потребления. 

В данной ситуации отключение произошло по причине аварии на линии электропередачИ, обеспечивающей электроэнергией домовладения на территории “Сады-1”. 
При плановом или аварийном отключении электроэнергии, жителям СНТ и ДНТ на территории “Сады-1” необходимо обращаться в диспетчерскую службу компании «Югстроймонтаж» по телефону 64-03-93.

В понедельник, 28 декабря, подача электроэнергии была возобновлена на всей  территории “Сады-1”."

Люди живут при свечах, без света и тепла. Особенно опасно мёрзнуть в своих домах сейчас – в условиях пандемии коронавируса. Но похоже это никого не беспокоит кроме тех людей, кто живёт в таких условиях!

Почему зимой люди вынуждены мёрзнуть в своём жилье? Мы уже много раз сообщали о подобных случаях. Люди мёрзнут и в своих квартирах, и в частных домах. Порой в этом виноваты управляющие компании, порой котельные, а порой причиной отсутствия тепла становятся и поломки в трансформаторе, которые никто не спешит устранить.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что 22 декабря – день энергетика, а жителям села Николаевка отключили свет. Зима, на улице снег, а температура воздуха опускается значительно ниже нуля, но это совершенно не мешает Неклиновскому РЭС отключать электроэнергию и оставлять своих клиентов без света, тепла и воды.

плашка призыв.jpeg


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
События: отключение светаСобытия: ОтоплениеОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое