Таганрог Четверг, 05 августа
Общество, 20.05.2017 14:50

Неравнодушные жители Таганрога разыскивают владельцев памятника

Крик души таганрожца собрал множество комментариев и отзывов.

По мнению горожанина первый памятник «Паровозу», который видят гости города при выходе из вокзала, находится в ужасном состоянии. Краска давно облупилась, клумба вокруг постамента заросла сорняками. За «паровозом» никто не следит и в приличный вид видимо приводить не собирается.
- Господа - товарищи, кому принадлежит сей "железный конь"? Если муниципалитету, то куда смотрит главный архитектор? Если РЖД, то "бедная" у нас железная дорога. Если ничей, то надо переводить на запасной путь. Вокзал - это лицо города, а у нас получается не лицо, а морда, - рассудил таганрожец Александр Шеков.

В свою очередь администрацию тоже интересует где находится владелец памятника. Комитет по управлению имуществом Таганрога «объявил в розыск» владельцев сразу нескольких исторических конструкций.

Мэрия города не может найти владельцев таких культурных объектов как лестничный спуск к морю, расположенный на улице Бабушкина, постамент под памятником «Комбайну» и двух памятников – Пушкину на набережной и паровозу у здания Старого вокзала.

- В соответствии со ст. 225 Гражданского кодекса Российской Федерации, комитет по управлению имуществом г. Таганрога просит лиц, считающих себя собственниками нижеуказанных объектов недвижимости явиться в КУИ, - сообщили в администрации Таганрога.

Если собственники указанных конструкций не найдутся, то через год они перейдут государству.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое