Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 10.08.2016 17:40

Немецкий тайник с боеприпасами нашли вблизи Таганрога

Поисковики нашли на линии Миус-фронта очередной фашистский тайник с боеприпасами. Снаряды времен Великой Отечественной войны пролежали в земле более 70 лет. Немецкие солдаты убегая от наших бросали оружие и боеприпасы. В найденном тайнике поисковики отряда «Миус-фронт» нашли несколько десятков снарядов.

- Немецкий артиллерийский погреб, набитый буквально «под завязку» снарядами больших калибров, обнаружен в ходе продолжающейся Вахты памяти. Гитлеровцы попросту не успели их использовать по прямому назначению, так как вражеские позиции окружали казаки прославленного 5-го гвардейского кавалерийского Донского казачьего Будапештского Краснознамённого корпуса. Немцы бросили свои боеприпасы, орудия, технику и бежали в сторону Таганрога, - сообщили журналистам инфорагентства «Regnum» поисковики «Миус-фронта».

Найденный тайник представлял опасность для окружающих, так как мог сдетонировать в любой момент. Из-за долгого лежания в земле кристаллизовалась пикриновая кислота из взрывчатки, что могло привести к печальным последствиям.
Во время войны здесь проходили ожесточенные бои, снаряды и мины здесь находят очень часто. 

В этом году, в начале мая поисковики выложили в социальную сеть информацию о якобы найденном немецком тайнике со спиртными напитками. Однако, таганрожцы шутку не оценили, что вызвало бурю противоречивых эмоций у горожан.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое