Таганрог Четверг, 01 декабря
Экономика, 29.11.2018 17:30

Не превращайте слушание бюджета в Комиссию по ЖКХ, — Елена Сирота, депутат гордумы

28 ноября в Таганрогской библиотеке имени Чехова прошло публичное слушание бюджета города на следующий год. 

На удивление, в сравнении с прошлым слушанием, был полный зал неравнодушных граждан.

Начальник финансового управления города Татьяна Лях выступила с докладом о направлениях, на что пойдет финансирование городских средств.

Как сообщила Татьяна Лях, в первую очередь рассмотрен бюджет в сфере образования — 1,8 млрд рублей и здравоохранения — 110 млн рублей. Из официальных документов, предлагаемых к рассмотрению на публичном слушании, известно, что на социальную политику планируют выделить 1,4 млрд рублей, куда входит выплата пенсий, соцпомощь, ремонт памятников и т.д. На ЖКХ предполагают выделить 585 млн рублей, 316 млн рублей  на культуру и 157 млн рублей на охрану окружающей среды. 

Также администрация дала возможность горожанам задать волнующие их вопросы, правда, не все.
 
- Не превращайте слушание бюджета в Комиссию по ЖКХ, - предупредила Елена Сирота, председатель Комиссии по утверждению бюджета.

слушание.jpg

И все же, пришедших таганрожцев, в основном, волновали вопросы именно в жилищно-коммунальной сфере. 

Так, жители ЖК «Андреевский» интересовались прокладкой дорог к жилым домам и строящейся школе. Таганрожцам ответили, что после межевания участка этим вопросом будет заниматься застройщик. 

У представителей района «Военный городок» тоже был вопрос о межевании, который тянется у них несколько лет: 48 домов стали заложниками ситуации, в которой никак не может решиться вопрос благоустройства района. Инна Титаренко, председатель городской Думы, ответила, что этим вопросом занимается в настоящий момент депутат этого района Владимир Стаховский. 

Еще интересовал горожан вывоз мусора в частном секторе и покос травы в городе. Андрей Лисицкий, сити-менеджер Таганрога, рассказал, что уже куплены мусорные контейнеры для частного сектора, и в бюджет заложены 18 миллионов рублей на покос травы. 

Согласно докладу, дефицит городского бюджета на следующий год составляет 219,6 миллионов рублей, но Администрация надеется, что появятся дополнительные источники финансирования.

слушание.jpg

Ранее мы сообщили, что дефицит в бюджете Таганрога покроет кредит от «Сбербанка». 28 ноября стало известно, что «Сбербанк» стал победителем аукциона от администрации Таганрога на покрытие дефицита бюджета. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Публичное слушаниеОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бюджет
0
0
t1