Таганрог Среда, 03 марта
Общество, 25.11.2018 12:14

Депутат Екушевский против объединения двух городских парков

На днях на заседании комиссии по социальной политике городской Думы была озвучена идея управления культуры – соединить воедино два парка, имени Горького и 300-летия Таганрога, как теперь принято говорить, провести оптимитизацию и сэкономить городу 1,5 миллиона рублей бюджетных денег.

Член комиссии Артем Екушевский выступил против такого решения. «Блокнот» спросил, а почему?:

- Присоединение парка 300- летия Таганрога к парку им Горького, на мой взгляд, идея не продуманная. Я голосовал против лишь потому, что не услышал рационального зерна в объяснениях администрации,- рассказал депутат Артем Екушевский. Экономия? Сомнительно. Так почему много лет до этого не проводили? Комфортная среда ? Если вы начнете облагораживать парк по программе «Комфортная среда», это замечательно, не спорю, но это серьезная работа, это развитие , а не просто стройка, и вот получается, что директору парка Горького нужно будет жить на этом объекте. И что? Ему придется бросить свой парк ?

Вопросов больше, чем ответов. А внятных ответов со стороны властей я не услышал. Невольно думается, как часто действия наших чиновников подходят под цитату, которую недавно увидел у блогеров: « вы пока копайте тут, а я узнаю, где надо.

Моё мнение, парк – это самостоятельная единица, способная стать точкой роста микрорайона. И пусть это мое мнение считается особым, я останусь, скорее всего, при нём в этом парковом слиянии.

Скажу лишь, что вопрос оптимизации двух парков, вынесен комиссией на заседание городской Думы, теперь всем депутатам предстоит высказать свою точку зрения и принять решение», - прокомментировал председатель комиссии по местному самоуправлению ГД Артем Владимирович Екушевский.

Ранее мы сообщили, что депутат Артем Екушевский учинил разнос администрации города за неработающие ливневки. Вначале было все спокойно, до того момента пока Артем Екушевский не спросил, а сколько денег выделено на очистку ливневок, и почему средства не выделяются,поднял скандал.





 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: парк имени Максима ГорькогоМеста: парк 300-летия Таганрога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое