Таганрог Среда, 03 марта
Культура, 23.11.2018 07:46

Оптимизация в парковом деле - два в одном, с экономией в 1,5 миллиона

 В Таганроге  серьезно взялись экономить бюджетные деньги.

Еще не очухался народ после оптимизации женских конкультаций, как появилось новое сообщение - сливают воедино два парка: большой поглощает маленький, т. е. парк Горького поглощает парк 300-летия Таганрога. И оптимизируются они под эгидой единого муниципального учреждения — МАУ «Центр культурно-досуговой деятельности» (ЦКДД).

Во главе поглощения - начальник управления культуры администрации Таганрога Елена Шелухина, которая проводит эту процедуру  «в целях оптимизации, повышения эффективности использования всех ресурсов и удовлетворения потребностей населения в массовом отдыхе». Развесили уши и поверили!

Нам говорят, что оптимизация приведёт к экономии в 1,5 млн рублей в год. Огромные деньги для города! Зато сократят целых 5 единиц в маленьком парке. И нам рассказывают про положительный опыт парка им. Горького по оказанию платных услуг, который должен благотворно повлиять и на парк 300-летия. Но будет ли это благом для горожан?

Сэкономленные средства, аж целых 1, 5 миллиона,  замглавы администрации Ирина Голубева предложила направить на изготовление проектно-сметной документации, с которой парк 300-летия мог бы войти в программу «Комфортная среда».  Что-то маловато денег, у нас теперь документацию клепают не менее, чем за 5 миллионов! И потом, почему, за какие коврижки, должны работающие в парке Горького люди брать на себя дополнительную работу по парку 300-летия Таганрога? Они должны потребовать и им обязаны предоставить  и надбавки, и транспортные расходы, и сэкономленного миллиона вряд ли еще хватит!

Из всех членов социальной комиссии, где был озвучено это решение, только  один Артём Екушевский выступил против этого дружественного поглощения. По его мнению, оптимизироваться можно было и без присоединения.

 А может выйти с предложением  к главе города - оптимизировать работу двух отделов администрации культуры и зравоохранения. И создать  один - культурно – оздоровительный  и посокращать тех, кто не умеет организовать работу и проводит оптимизации во вред жителям?

Ранее в Таганроге дети и их родители рискуют жизнью по дороге в школу. 22 ноября в редакцию «Блокнота» обратилась жительница  Таганрога с жалобой на отсутствие светофора и пешеходного перехода по улице Толбухина, возле музыкальной школы №3 им. Абузарова. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: парк имени Максима ГорькогоМеста: парк 300-летия Таганрога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое