Таганрог Воскресенье, 29 января
Новый год, 24.11.2018 16:29

Не все дети получат подарки к Новому году от муниципального Деда Мороза

Житель Таганрога, независимый юрист Юрий Заблоцкий опубликовал на своей странице в соцсети ответ городской администрации по поводу подарков на Новый год детям бюджетников.

В данном документе с подписью главы горадминистрации Таганрога без обиняков было написано, что «В связи с тем, что бюджет муниципального образования «Город Таганрог» формируется с предельным уровнем дефицита средств, финансирование детских новогодних подарков для работников бюджетной сферы не представляется возможным».

- Дожили, для детей на конфетки денег нет в городе. Предлагаю, товарищи горожане, сброситься, - возмутился на своей странице Юрий Заблоцкий, независимый юрист.

ответ.jpg

Фото с личной страницы Юрия Заблоцкого | Yurist.tag/Instagram.com

Конечно, в документе идет речь не о закупке подарков для детей всех бюджетников от города в целом, а только о конкретном бюджетном учреждении.

Напомним, в октябре администрация Таганрога проводила конкурс на закупку 8180 новогодних подарков на 2,4 млн рублей, согласно информации на сайте госзакупок. Конкурс выиграло ООО «Марина плюс», согласившееся выполнить контракт за 1,63 млн рублей. Таким образом, средняя стоимость подарка понизилась с 300 до 199 рублей.

В прошлом же году горадминисрация была готова потратить 3,8 млн рублей для 14 200 детей. Тогда в ходе конкурса средняя себестоимость подарка упала с 270 до 139 рублей. В этом году подарок, конечно, будет стоить на 70 рублей больше, но получат их почти в два раза меньше детей.

Ранее мы сообщили, что Таганрог на первом месте - более четырехсот миллионов должен поставщику газа. ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» опубликовал неутешительный список крупных неплательщиков за газ: Таганрог на первом месте.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: подаркиСобытия: Новый год
0
0
t1