Таганрог Понедельник, 30 января
Общество, 01.07.2021 09:00

Не фонтан: как сменить надоевшую УК от учредителя, отвечающего за установку непутёвого фонтана

Уже на протяжении года большинство жителей  МКД 35/1 по пер.1-й Новый пытаются реализовать свое право на смену управляющей компании. Но всё не так уж просто.

В декабре 2020 года  УК ООО «РСП СТРОЙДОМ» получила право на управление данным многоквартирным домом. Но по словам жильцов, за данную управляющую компанию проголосовали не более 10 % собственников. Большинство жителей дома выбрали иную УК. И обвиняют свою управляющую компанию в фальсификации голосов.

"ООО «РСП СТРОЙДОМ» является  компанией сателлитом печально известной  другой управляющей компании ООО «УК«РЭП Профессионал», - сообщают жильцы дома. - Директором  ООО « РСП «СтройДом» является господин Герасименко Е.В., который одновременно занимает должность главного инженера в ООО « УК «РЭП Профессионал» впрочем, как остальные большинство сотрудников. Учредитель данных компаний тоже один и тот же господин Атаманкин С.В., чья компания также известна в нашем городе и за его пределами установкой «гранитного фонтана» на Октябрьской площади в 2018-2019 году. За 6 месяцев управления данная управляющая компания не сделала на нашем многоквартирном доме вообще ничего, хотя жители нашего многоквартирного дома добросовестного  оплачивают все выставленные счета за коммунальные услуги". 

Жители указанного многоквартирного дома неоднократно обращались по поводу фальсификации итогов голосования в Администрацию области и правоохранительные органы, однако никто не находит никаких нарушений. 

Отчаявшиеся жильцы, испробовав разные варианты, ожидают, что широкая огласка поможет решить наболевший вопрос. 

plashka-prizyv.jpeg

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что в Таганроге отремонтируют дороги и бордюры. В Таганроге отремонтируют автомобильные дороги, тротуар и общественную территорию в рамках проекта «Инициативное бюджетирование.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ЖКХПерсоны: жители города
1
3
t1