Таганрог Пятница, 17 сентября
Культура, 03.07.2019 10:50

Наплевательством и издевательством, назвал таганрожец съемки в массовке фильма

В Таганроге начались съемки очередного фильма - "Долгий свет маяка".

Помимо городских пейзажей будут задействованы и декорации в Мержаново.

В проекте принимают участие Алексей Демидов, известный по фильмам «Викинг», «Торгсин», и Екатерина Шмакова, получившая признание в фильме «Танцуй со мной» и в сериале «Склифосовский». Мелодраму снимают для канала «Домашний», премьера запланирована на 2020 год.

Но не все так радужно в съемочном процессе. Актер массовых сцен Антон Персидский в соцсетях опубликовал отзыв о съемочном процессе, вызвавшем у него разочарование.

«В Таганроге снимается очередной фильм "Долгий свет маяка". До этого снималось много картин, были всякие ситуации - и грустные, и веселые, и курьезные. Но откровенно издевательских пока не было. Час настал. 

Для тех, кто ещё не хлебнул долгосветской романтики, обрисую участие в съемках в качестве актера массовых сцен. Ты обязан с вечера подготовить себе костюм, и не один, к костюму подобрать обувь, и, если угораздило родиться женщиной, то еще и украшения, прическу, макияж. Запастись реквизитом.

Далее в назначенное время явиться на локации своим ходом, будь то у чёрта на куличках или вообще в пригороде, не важно - автобус никого не возит, проезд не компенсируется. Ты должен быть готов переодеваться на лавочках, выполнять противоречивые требования, маяться от пекла несколько часов, сидя на газоне, и обеспечивать себя питанием, подкармливание массовки осталось в невежественном прошлом. Наплевательство и пренебрежение на каждом шагу. 

Фильм сомнительный - сериальная тягомотина. Деньги за 12 часовую смену аховые - аж 500 рублей. Учитывая, что съемочная группа имеет полный состав костюмеров, гримеров и реквизиторов, получающих за работу неплохие деньги, на деле актеры массовки полностью выполняют их работу бесплатно. Была информация, что за костюмы и реквизит будет доплата, но она как-то куда-то затерялась. Куда - нетрудно догадаться, между группой, которая не против доплатить, и массовкой есть заинтересованное звено - кастинг-директор, он же бригадир по массовке, обязанность которого защищать интересы массовки перед съемочной, а не наоборот. Мелочь, конечно, но в масштабах проекта суммы набегают немалые.  

Неудивительно, что фильм испытывает хронический дефицит актеров массовых и групповых сцен, поэтому если ты еще не стал звездой мирового кино, то самое время начать, иди и снимись, вопреки унижению и здравому смыслу!!", - рассказал Антон.

В комментариях другие актеры отметили, что кастинг-директор массовки в Таганроге Светлана старается как может - поддерживает участников съемочного процесса, возит за свой счет, но она также является заложником съемочной группы. 

Ранее мы сообщали, что в Таганроге будут снимать фильм с участием Хабенского. Съемки очередного фильма начинаются в Таганроге.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: съемкиМеста: Таганрог
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое