Таганрог Вторник, 23 апреля
Общество, 01.03.2024 16:00

Началось строительство железной дороги, которая свяжет Таганрог и Крым

Строительство новой железнодорожной ветки в Крым из Ростова-на-Дону (через Таганрог, Мариуполь и  Бердянск) была анонсирована в прошлом году. Исследования начались в июне 2023 года. В конце года сообщалось: работы начнутся, когда территория будет более безопасна в военном смысле.

«Построив железнодорожную ветку, хотя бы одну колею, без электрической тяги, пусть она будет тепловозная, но мы решим задачи военных. И, самое главное, решается вопрос вывоза зерна на континент, вывоз железной руды, лома, угля и многих элементов, которые нам сегодня надо связать с большой землей. Потому что ездить через Крымский мост не только далеко, но еще и сегодня мост является объектом повышенной опасности», — еще в прошлом году объяснил губернатор Запорожской области Балицкий.

И вот — начались работы. Фотографии и видеоролики об этом публикуют паблики и новостные издания Донецкой народной республики и Запорожской области. Вот так выглядит заявленный маршрут: 


Отмечается, что старая дорога (через Иловайск - Волноваху - Токмак) не только не безопасна, но и в целом устарела. Выходит, новая дорога будет полезна и после стабилизации ситуации в регионе.  Следующие видеоролики публикует паблик «Типичный Донецк»: 


Деталей о том, как новая ветка будет стыковаться с существующим ЖД полотном около Таганрога пока нет. 

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

C.Клунный

Ранее сообщали:Таганрог отмоют весной: планы администрации на ЖКХ 
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрогЖДобласть
1
0