Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 05.06.2013 10:39

На строительство «Миус-музея» под Таганрогом потратят 75 миллионов

Музей, посвященный сражениям на Миус-фронте, будет построен на Самбекских высотах в 2014 году. Автором проекта является член Союза художников и Союза дизайнеров России, архитектор Вячеслав Козлов. По словам архитектора, это будет просторное здание, построенное в непосредственной близости от мемориала Боевой славы. Рядом предполагается создать парк, который, по замыслу, будет посвящен дружбе России и Азербайджана. Ведь на Миус-фронте сражались в том числе призывники и добровольцы азербайджанских дивизий.
С первых же дней обсуждения проект вызвал оживленные дискуссии. Площадка, на которой хотят построить музей, уже используется. Многим непонятно, зачем возле одного мемориала ставить второй. Сомнения по поводу выбранного места для будущего музея выразил председатель Общества охраны памятников истории и культуры Ростовской области Александр Кожин, представители общественных организаций.
В региональном министерстве культуры предполагают, что строительство «Миус-музея» обойдется в 75 миллионов рублей.
История с еще не построенным музеем в окрестностях Таганрога напоминает о происходящем в самом городе. Напомним, в мае этого года градостроительный совет Таганрога представил вариант установки стелы Воинской славы в переулке Спартаковском возле уже существующего памятника «Клятва Юности». Ранее монумент хотели перенести в парк имени Максима Горького, но под давлением общественности в администрации изменили свое решение.
Оба спорных проекта сегодня стали достоянием широкого обсуждения среди жителей Таганрога и области.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое