Общество, 03.05.2020 18:00

Мероприятие на «Самбекских высотах» состоится

В ходе областной пресс-конференции наши коллеги задали вопрос губернатору Дона Василию Голубеву о том,   какие, мероприятия пройдут в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне и состоятся ли они вообще?

Василий Голубев отметил, что ряд мероприятий пройдет, но с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований и с ограниченным количеством человек. Например, это будет захоронение останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной. Их останки будут покоиться на Аллеи памяти, она расположена на территории народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты». Там же пройдет освящение часовни. Василий Голубев отметил, что и дата открытия музейного комплекса остается пока неизменной – 30 августа.

Помимо этих мероприятий, посвященных 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Ростове-на-Дону 9 мая будет дан салют,  жители Ростовской области смогут посмотреть его онлайн, трансляция будет проходить в сети интернет, а также воздушный парад авиации Южного военного округа, который также можно будет увидеть  во всемирной паутине и по региональным телеканалам.

Губернатор Ростовской области пояснил также, что он направил телеграммы главам всех муниципалитетов региона, чтобы они подготовили города и населенные пункты к празднованию 9 мая, а именно сделали праздничное оформление парков и улиц.

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что просьбы хранителя музея авиации Таганрога услышаны – экспонаты переедут в музей «Самбекские высоты».«Блокнот Таганрог» уже рассказывал о музее военной авиации, который расположен в воинской части города.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Вахта памяти воинской славыПерсоны: советский солдат
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1