Таганрог Среда, 25 ноября
Общество, 30.05.2013 13:20

На реконструкцию гимназии №2 может уйти 120 миллионов

Дальнейшая судьба школы по-прежнему вызывает горячие дискуссии у жителей Таганрога.
- Вопрос с чеховской гимназией не решен, так как средства для сноса или для восстановления здания выделены не были. Для возможной реконструкции разрушающегося корпуса необходимо потратить около 120 миллионов рублей. Четкого понимания по этому вопросу пока нет, - заявил заместитель главы администрации Алексей Дранников на заседании Городской Думы.
Ранее муниципалитет объявил об окончательном решении снести здание из-за его аварийного состояния.
На укрепление фундамента учебного корпуса и Литературного музея имени А.П. Чехова было затрачено 14 миллионов рублей. К положительным результатам это не привело. Позже специалисты объяснили, что фундамент школы не имеет жесткого основания. На месте строительства гимназии раньше проходило русло реки. Грунтовые воды стали причиной постоянного проседания школы под землю.
Еще свежи воспоминания о трагическом обрушении многоэтажного дома в декабре 2012 года. Тогда ошибка градостроителей стоила жизни пяти человек. Под статью о «халатности» попал бывший замглавы администрации по архитектуре и градостроительству Юрий Корниенко.
Сейчас таганрожцев интересуют другие извечные вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?» В частности, кто ответит за потраченные на восстановительные работы деньги? Каким образом проводились проектные работы, какова была оценка агрессивного воздействия грунтовых вод. Все эти вопросы — предмет для изучения специалистами. Ведь получается, что школа рушится сама по себе, и никто за это не отвечает. Теоретически и дальше можно брать из бюджета деньги, а потом заявлять о тщетности усилий. Никто пока не дает гарантии, что после очередной реконструкции гимназия снова не начнет рушиться.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое