Таганрог Понедельник, 30 ноября
Общество, 13.06.2013 11:00

На ликвидацию участков радиоактивного загрязнения в Таганроге запросили 500 тысяч

На устранение потенциально опасных для здоровья и жизнедеятельности жителей города веществ из городского бюджета запросили средства в размере 500 тысяч рублей. Всего у нас в городе выявлено семь участков радиоактивного загрязнения. Из них 40 точек с повышенным радиоактивным фоном на улице 1-я Линия возле дома №117, 15 точек в переулке 4-я Линия рядом с домами под номерами 191-197. Также восемь точек с опасным уровнем загрязнения установлено на улице Линейный проезд, 99-101. Более мелкие очаги заражения выявлены на улицах Василенко, Литейной и в переулке 12-м Артиллерийском.
В отделе по охране окружающей среды и природных ресурсов городской администрации пояснили, что речь идет в основном о ликвидации захоронения радиоактивных строительных отходов по этим адресам.
- В свое время был проведен мониторинг местности промышленных районов, выявлены участки загрязнения. Идет плановая ежегодная работа по ликвидации очагов радиации, - рассказал директор МБУ «Управление защиты от чрезвычайных ситуаций населения и территории города Таганрога» Сергей Размахаев.
Источником радиации в 2004 году признали радиоактивный кирпич от разобранной мартеновской печи Таганрогского металлургического завода. Местные жители взяли на вооружение идею: «В хозяйстве все пригодится» и использовали строительный мусор в быту: мостили из него дорожки, строили заборы и хозяйственные пристройки. Последствия загрязнения по всему району приходится ликвидировать по сей день. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое