Таганрог Суббота, 23 октября
Политика, 09.08.2021 11:00

На что потратить полмиллиарда рублей: таганрожцы могут дать народный совет губернатору

Область получила 500 миллионов в рамках федерального гранта. Начат сбор предложений для голосования, на что потратить эти средства. До 20 августа таганрожцы в онлайн-режиме могут направить свои предложения на сайт sovet.donland.ru по конкретным направлениям, на которые, по их мнению, необходимо выделить финансирование.

В Год первичной медико-санитарной помощи, объявленный губернатором, конечно, главной статьей финансирования станет сфера здравоохранения.

"Я принял решение направить эти деньги на развитие первичного звена донского здравоохранения, - сообщил глава донского региона. - Сделаем это, опираясь на ваш народный совет.

С 1 по 15 сентября вы сможете выбрать три самых важных направления, а сейчас прошу предложить, что именно необходимо включить в перечень для голосования".

Итоги голосования подведут 17 сентября. Средства на реализацию проектов-победителей будут заложены в бюджет региона-2022. Финансирование распределят пропорционально количеству голосов, которые наберет каждое из трех направлений.

Губернатор подчеркнул, что проект «Народный совет», стартовавший в 2020 году, показал свою актуальность. В голосовании приняли участие свыше 680 тысяч человек. Решением жителей Дона реализовано: 61 «Скорая» и 187 легковых автомобилей пополнили автопарк муниципальных больниц, а 800 школьных столовых получили 1 200 единиц оборудования для пищеблоков и мебель для обеденных залов.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «спасибо, что похоронили малый бизнес», - дончане возмущены постановлением губернатора Голубева. 3 августа губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, ужесточающее антиковидные ограничения.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: голосованиеОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Медицина
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1