Таганрог Пятница, 09 декабря
Общество, 15.12.2021 12:00

На 92-м году ушёл из жизни, от перенесенного ковида, ветеран труда Коробков Роальд Валентинович

11 декабря 2021 года на 92-м году жизни скончался бывший преподаватель, КТН, доцент кафедры ВТ и ТОК ТРТУ, ветеран труда Коробков Роальд Валентинович. Родные и близкие Роальда Валентиновича с прискорбием сообщают о скоропостижной смерти, в результате заболевания коронавирусом.

Как рассказывают родные, Роальд Валентинович прожил насыщенную трудовую жизнь. Он родился 6 сентрября 1930 года, в г. Киев. В 14 лет потерял отца, который пропал без вести на ленинградском фронте. Закончив артиллерийское училище, 8 лет отдал службе в ракетных войсках Советской армии. В 1957 году Роальд Валентинович уволился в запас в звании капитана и решил поступить на учебу в Таганрогский радиотехнический институт. 

После окончания учебы Роальд Валентинович работал в ТРТИ на кафедре Вычислительной техники и теоретических основ кибернетики (ФАВТ) научным сотрудником.

Благодаря своей целеустремленности в 1969 году защитил кандидатскую диссертацию. За время работы в институте стал автором многих изобретений. Был неоднократно отмечен благодарностями за успешное выполнение научно-исследовательских работ. 
34 года преподавал в институте на кафедре ВТ и ТОК, передавая свои глубокие знания студентам. 

Роальд Валентинович всегда пользовался уважением и любовью коллег и студентов. На работе его всегда ценили за трудовые качества, а дома - за заботу, доброту, и умение все делать своими руками. "С ним всегда было интересно", - вспоминают родные. 

Выйдя на пенсию в возрасте 66 лет, увлеченно занимался дачей, где с успехом разводил виноград.

Роальд Валентинович  составил летопись семьи, оставил интересные записи о наших предках, успел сохранить свои воспоминания. Как вспоминают в библиотеке БИЦ (филиал №6) более 50 лет Роальд Валентинович был самым активным читателем библиотеки. В прошлом, занимаясь научной работой на кафедре ВТ и ТОК ТРТИ (ТРТУ), преподаванием в университете, подготовкой своих книг к изданию, доцент Роальд Валентинович всегда находил время для чтения...

Боль утраты и скорбь переполняют сердца родных и близких Роальда Валентиновича - жены Галины Юлиановны Коробковой, дочери Ольги Роальдовны Соловьёвой, внуков и правнуков. Редакция "Блокнот Таганрог" выражает глубокие соболезнования семье Роальда Валентиновича. 

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что в Таганроге от ковида умер почетный гражданин города, протоиерей Александр Клюнков.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: НекрологПерсоны: педагогПерсоны: ВетераныОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1