Таганрог Вторник, 20 апреля
Общество, 27.02.2021 09:00

На 81 году ушел из жизни Сергей Сериков

В Таганроге не стало Сергея Серикова - человека с большой буквы, обладающим выдающимся талантом, ярко проявивший себя в журналистике, драматургии, документальном кино.

На протяжении всей творческой жизни он плодотворно работал редактором Чукотского радио, корреспондентом радиостанции «Юность», руководителем молодежной радиостанции Дона «Парус», главным редактором «Радио Таганрога».

Успешно окончив факультет журналистики Московского государственного университета имени Ломоносова, Высшие театральные курсы при ГИТИСе, обретая богатый профессиональный опыт, наряду с журналистикой снимал фильмы, писал пьесы «Дом с петухом на крыше», «Окном на север», «Частный сектор» и др.

На сцене Таганрогского ордена Знак Почета театра имени А.П. Чехова в 1977 году осуществлена постановка пьесы Сергея Серикова «Это было в Таганроге» о героях-подпольщиках. Спектакль отмечен медалью А. Д. Попова, грамотой ЦК ВЛКСМ, другими наградами. На телеканале «Дон-ТР» осуществлена постановка пьесы Серикова «Десять минут прямого эфира» о трагической судьбе героя штурма рейхстага Алексея Береста.

Сергей был всегда верен своим принципам: при любых обстоятельствах быть в своей профессии честным и принципиальным, не поддаваться искушению и не подстраиваться под моду. Таким он навсегда останется в наших сердцах.

Редакция «Блокнот Таганрог» выражает искренние соболезнования семье, родным, близким и коллегам Сергея Серикова, в связи с его уходом из жизни.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что о телефоне доверия в Таганроге знают. Клубом молодого педагога проведена проверка информированности обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций о «телефонах доверия» служб психологической и правовой помощи.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: журналист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое