Таганрог Пятница, 02 декабря
Общество, 29.03.2022 18:00

На 80 % завершены кровельные работы в строящемся саду Таганрога

Строительство двух детских садов одновременно происходит в Таганроге.

Один из садиков появится в густонаселенном районе Русского Поля, по Мариупольскому шоссе, 31-7. Второй садик стоят на побережье Таганрогского залива, по улице Адмирала Крюйса, 25- а.

О том, как идёт процессы строительства докладывает администрация Таганрога и Правительство Ростовской области.

Так в саду на Мариупольском шоссе уже на 80 % выполнены кровельные работы:

«В соответствии с проектной документацией трехэтажное здание детсада возводится из каркасно-монолитных конструкций с облицовкой керамическим кирпичом. Уже полностью выполнены все бетонные работы и кирпичная кладка. Также смонтировано 100% металлопластиковых оконных проемов, ведется монтаж алюминиевых витражей. На 80% выполнены кровельные работы. Параллельно внутри здания ведется монтаж систем вентиляции, электричества, отопления, водоснабжения и отопления. Цокольный этаж отделывается утеплителем. Ведутся работы по стяжке полов. На втором этаже закончен процесс штукатурки стен, ведутся работы на 1 и 3 этажах.

Вскоре, исходя из погодных условий, строители начнут благоустройство территории.  Вокруг детсада установят спортивные и игровые площадки с теневыми навесами. Уложат газон, тротуары, бордюры и дорожки, высадят деревья и кустарники».

Сообщается, что сад рассчитан на 220 детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Его площадь более 5 тыс. квадратных метров. Помимо групп здесь будут расположены медицинский и пищевой блоки, физкультурный и музыкальный залы, кабинеты ИЗО, логопеда, психолога.

Строительство детского сада по ул. Адмирала Крюйса планируют завершить к началу нового учебного года.

4AE4D91D-8C1A-4B8C-BC3F-5E62326FBB05.jpeg

«На данный момент подрядной организацией выполнены работы по устройству каркаса, теплового контура здания (стены, окна, двери, кровля), внутренних перегородок, витражей, наружных инженерных сетей. Осуществлен монтаж лифтов, котельной, дизельной электростанции. Ведутся работы по устройству входных групп (металлоконструкции), вертикальной планировке территории, внутренних инженерных сетей, отделке внутренних помещений».

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что 8 обещаний, которые так и не выполнил застройщик ЖК «Авиатор». «Блокнот Таганрог» продолжает рассказ о плюсах и минусах различных ЖК Таганрога.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: строительствоОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: детский сад
1
0
t1