Таганрог Воскресенье, 05 Июля
Политика, 03.06.2020 15:00

На 8 кв.м. будет увеличена площадь жилья и для таганрогских детей-сирот

Площадь квартиры для детей-сирот предложено увеличить. Такой законопроект в Законодательное собрание Ростовской области внес глава региона. 

Сейчас минимальная норма площади предоставляемых квартир составляет 25 кв.м. В законопроекте квадратуру предлагают увеличить, и она будет составлять 33 кв.м. на одного человека. Если же это семья, где двое супругов представляют эту льготную категорию граждан, то площадь также увеличат – они получат квартиру в 42 кв.м. Напомним, что на данный момент для семьи она составляет 34 квадрата.

Законопроект будет рассмотрен в июне на очередном заседании ЗСРО. Изменения вступят в силу с 1 января 2021 года. Этот законопроект направлен на улучшение жилищных условий льготной категории граждан и этого требуют современные нормы для повышения уровня благоустроенности жилых помещений.

Администрация города в текущем году также приобретает квартиры для детей-сирот. 75 квартир будет предоставлено этой льготной категории граждан. Участвовать в торгах могут как физические, так и юридические лица. Требования к квартирам таковы: благоустроенные и полностью готовые к заселению.

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что таганрожцы, а вы участвовали в опросе?50 на 50, так распределились голоса участников опроса.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: квартираПерсоны: Сироты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое