Таганрог Среда, 12 мая
Общество, 07.06.2019 15:51

На 15 тысяч оштрафовали жителя Азербайджана, давшего взятку таганрогскому полицейскому

Мировой судья Таганрога приговорил 31-летнего уроженца Азербайджана к штрафу в размере 15 тысяч рублей за дачу взятки.

Гость города, в апреле 2019 года находясь в служебном помещении транспортной полиции, передал сотруднику вознаграждение 5 тыс. рублей. Эти деньги он предлагал за несоставление в отношении него административного материала по факту нарушения режима пребывания (проживания) в РФ.

«Сотрудник Таганрогского ЛО МВД России на транспорте от получения указанных денежных средств отказался и сообщил о данном факте руководству.

Подсудимый вину в содеянном признал полностью и раскаялся. Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей», - сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Отметим, что житель Азербайджана был оштрафован по 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). Если бы он предложил сумму превышающую 10 тыс. рублей, его наказание было бы намного суровее.

Ранее мы сообщали, что за попытку дать взятку задержан директор сайта «Деловое сообщество» таганрожец Денис Штанько. 15 января, директор «Делового сообщества» Денис Штанько был задержан правоохранителями за попытку «выкупить» свои права у инспектора ГИБДД в его же кабинете, сообщает сайт «ЮСН»



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: полицейскийСобытия: Взятка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое