Таганрог Воскресенье, 13 июня
Общество, 14.12.2018 18:44

Антикоррупционное управление напомнило госслужащим Таганрога не брать взятки

Управление по противодействию коррупции Ростовской области напомнило госслужащим Таганрога о запрете получения вознаграждения за свою работу. 

Предупреждение появилось на сайте администрации Таганрога в связи с предстоящими новогодними праздниками, когда особенно хочется «получить благодарность».

Теперь в государственных и муниципальных учреждениях не встретишь человека, спешащего с праздничным пакетиком. Любые вознаграждения - подарки, деньги, услуги, оплата развлечений и отдыха и т.д. — воспринимаются, как противоправные. 

- Получение должностным лицом подарка является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность, - говорится в предписании, опубликованном на официальном сайте администрации Таганрога. 

Более того, не рекомендуется получать подарки и на личных встречах от друзей и близких, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции государственного (муниципального) управления, так как это может их скомпрометировать.

Напомним, что в 2018 году Ростовская область заняла второе место в России по количеству коррупционных случаев. Свой вклад в это внес и Таганрог, где в ноябре этого года было зафиксировано получение взятки Еленой Лабуцкой, начальником управления торговли. 

Ранее мы сообщили, что журналист «Блокнота» полюбопытствовала у сити - менеджера Таганрога про Лабуцкую и бизнес для молодых. На прошедшем отчете сити-менеджера Таганрога было много веселого и грустного



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: КоррупцияСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое