Таганрог Среда, 02 декабря
Общество, 19.11.2020 13:00

«Мы не пускаем детей гулять» - рассказали нам жители Русского поля

Уже несколько лет жители дома Сергея Шило, 212 (дом за парком 300-летия Таганрога) являются жертвами бродячих собак, которых в их дворе прикормила учительница биологии и химии школы №38.

«Уже несколько лет, 3 года точно, которые мы тут живём, она приводит собак именно в наш двор и кормит их» - рассказала одна из жительниц дома. 

«На нас она никак не реагирует, даже с дворником однажды подралась за право кормить собак в нашем дворе. Она идёт с Мариупольского шоссе, ведёт их с собой, а потом кормит их в нашем дворе. Я обращалась к директору школы, но нам сообщили, что учительница «по-хорошему» не понимает, и мы написали на неё заявление. Никаких дальнейших действий со стороны правоохранительных органов не было – она не делает ничего незаконного. Но она создаёт опасную обстановку! Мы не пускаем детей гулять, страшно. Собаки воспринимают её как кормилицу и на других кидаются. Я понимаю, она беспокоится за собак, но пусть кормит их в других месте, в посадках у себя».

«Решила снять её на видео, как она ведёт собак к нам во двор, но телефон пришлось быстро убирать – на меня с детьми кинулись собаки, о съемках я уже не думала».


«Я начала кричать, а она, ухмыляясь, шла дальше и говорила, что мы, люди, сами провоцируем собак, поэтому они на нас кидаются. Не отогнала их от нас, не помогла. Просто ухмыляясь прошла дальше! Неадекватность её, прежде всего, заключается в том, что она приводит свору бездомных собак в жилой двор, и на любые просьбы и по-хорошему, и по-плохому она не реагирует. А собаки в ее присутствии вообще становятся неадекватными!».

От директора школы №38 мы узнали, что учительница является участницей Таганрогской городской общественной организации защиты животных "Каштанка". Но поиск хотя бы одного контактного телефона не увенчался успехом, единственный найденный номер не отвечает, что лишило нас возможности узнать другую сторону конфликта. 

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что престижная управляющая компания не в силах справиться со своими обязанностями. Огороженная территория, видеонаблюдение во дворе и аккуратные на первый взгляд подъезды… Но за всем этим скрываются не решающиеся раз за разом проблемы, с которыми жители домов ни раз обращаются к своей управляющей компании. Жители дома по адресу Сергея Шило, 202В рассказали нам о сложностях, с которыми столкнулись со своей управляющей компанией ООО УК «Профессионал».

плашка призыв.jpeg


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бездомные животныебродячие собаки
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое