Таганрог Среда, 28 октября
Общество, 28.09.2020 17:00

Бродячие собаки атаковали здание администрации Таганрога

Бродячие животные – давняя проблема России, в том числе и Таганрога.

В «Блокнот» нередко обращаются горожане, которых кусают агрессивные их представители.

Добрались бродячие собаки и до центра Таганрога. 27 сентября в своем телеграмм-канале Артем Екушевский опубликовал фотографии животных, уютно расположившихся у Стеллы « Город воинской славы», которая стоит прямо около администрации.

«Сначала думал, что написать, но тут даже слов не нужно», - написал Екушевский.

Присоединяемся к этому мнению, потому что не понятно, что поделать.

Напомним, с 1 января 2020 года в России полностью вступил в силу закон «Об ответственном обращении с животными», принятый еще в декабре 2018 года. Основным принципом которого является гуманность. Действия граждан, которые самовольно уничтожают собак, квалифицируются ст. 245 Уголовного кодекса РФ как жестокое обращение с животными. В случае установления виновных в этом правонарушении, к ним могут быть применены меры наказания вплоть до ограничения свободы на срок до двух лет.

«Блокнот Таганрог» в конце прошлого года писал, что в 2019 году МКУ «Благоустройство» полностью освоило выделенные на решение проблемы бродячих животных 4,5 млн бюджетных рублей: отловили и подвергли стерилизации 663 особи. Таким образом, предполагают в будущем решить проблему и уменьшить количество новых бездомных животных. А что же делать с теми, кто уже есть? Не понятно.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что хозяева собак могут заплатить штраф в начале следующего года. Новый законопроект собираются рассмотерть в Государственной Думе. Со следующего года маркировка домашних животных может стать обязательной.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-Таганрогбродячие собакиПерсоны: Животные
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое