Таганрог Пятница, 23 июля
Общество, 28.09.2017 17:36

Многомиллионный поток контрабандного табака и алкоголя пресекли на таможне в Таганроге

Сотрудниками Южной оперативной таможни была раскрыта схема незаконной реализации алкогольной и табачной продукции на огромную сумму, купленной в магазине беспошлинной торговли Duty Free.

В результате проведенных мероприятий выявлено складское помещение с партией алкоголя и табачных изделий без акцизных марок иностранного производства.

Мужчина занимался сбытом продукции и имел четко сработанную схему, которая приносила ему крупные суммы денег. Было установлено, что гражданин РФ регулярно осуществлял заказ, приобретение и перемещение на территорию Российской Федерации алкогольной и табачной продукции через магазин беспошлинной торговли.
Он реализовывал товар на территории г. Ростова-на-Дону и Ростовской области через магазин беспошлинной торговли, расположенный на территории многостороннего автомобильного пункта пропуска «Матвеев Курган» Таганрогской таможни.

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ, Постановлениями Правительства Российской Федерации от 07.03.2000 № 200 и от 20.02.2010 № 76 алкогольная продукция и табачные изделия подлежат обязательной маркировке. Продажа отдельных подакцизных товаров, предназначенных для реализации в магазинах беспошлинной торговли, вне указанных магазинов запрещена. Такие товары считаются находящимися в незаконном обороте и подлежат изъятию, - сообщает пресс-служба Южного Таможенного управления.

После расследования и проведения экспертизы было выявлено, что стоимость изъятой партии товара составила более семи миллионов рублей. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по факту контрабанды алкогольной продукции и табачных изделий в крупном размере, сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

там.jpg



Ранее огромный пакет марихуаны пытался провести гражданин Украины через границу в Таганроге. Запрещенное вещество помогла обнаружить специально обученная красавица-собака Багира.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: мужчинаПродукты: алкогольОрганизации: Таганрогская Таможня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое