Таганрог Среда, 07 декабря
Происшествия, 29.08.2017 15:40

Тайник с фальшивыми айфонами нашли сотрудники таганрогской таможни

На многостороннем автомобильном пункте пропуска в Матвеево-Кургане таможенники задержали мужчину, перевозившего в своем автомобиле поддельные «Айфоны».

Водитель иномарки планировал вывезти телефоны в сопредельное государство.  При сканировании автомобиля сотрудники таможни обратили внимание на темное пятно в багажнике автомобиля. Под войлочным покрытием были спрятаны 28 коробок с «Phone 7».

- Уже после обнаружения данный гражданин признался, что решил подзаработать перепродажей айфонов. Заняв денежные средства у своих знакомых в городе Ростове-на-Дону, он купил партию сотовых телефонов и, понимая, что это коммерческая партия товаров, попытался провезти их с сокрытием от таможенного контроля, - сообщили в Южном Таможенном управлении.

В тот же день в отношении мужчины было возбуждено административное дело за сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров.
Проведенная экспертиза показала, что все изъятые телефоны не производились фирмой «iPhone», а являются поддельными. Так сумма ущерба фирме правообладателю товарного знака составила  475 тысяч 720 рублей.
В отношении неудавшегося предпринимателя завели еще три дела: одно дело - по незаконному использованию товарного знака «iPhone», второе – по товарному знаку «Apple» и третье – по изобразительному товарному знаку в виде яблока.

  

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1