Таганрог Пятница, 25 июня
Общество, 27.05.2017 17:17

«Здание таможни» в Таганроге разнесло мощным взрывом

Выстрелы и взрывы гремели сегодня на Пушкинской набережной.

Второй фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года» поразил таганрожцев и гостей города своей масштабностью, реалистичностью и небывалыми для нашего города спецэффектами.  Места «в первом ряду» желающие посмотреть реконструкцию военных действий занимали за два часа до начала действа.

Представление собрало больше трех тысячи зрителей, среди которых были как дети, так и люди старшего возраста. Реконструкция Крымской войны началась в 12.30 часов на пустыре набережной.

Как и подобает, англичане приплыли к Таганрогу на весельных шлюпках и сначала попытались мирно договорится о добровольной сдаче города, но получив отказ от нашего градоначальника открыли пушечный огонь по набережной.


В этом году организаторы фестиваля воссоздали не только сами военные действия, но декорации того времени. Так на набережной появилось здание таможни и два склада. Мощные удары орудий разрушили строения под самый «фундамент».

Солдаты и с той, и с другой стороны вжились в роль и показали сражение в красках. Все представление было очень реалистичным, на поле боя лежали раненые и убитые солдаты, остальные яро шли в бой. В итоге, как и следовало ожидать франко –английская эскадра была вынуждена сдать позиции и покинуть наш город.


Особый колорит в военные действия добавила казачья конница, которая загнала вражеские отряды в ловушку и разбили английский плот с пушкой.

    

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое