Таганрог Понедельник, 06 февраля
Общество, 08.12.2020 15:00

Мусор в Таганроге где угодно, но не в контейнере

Многие жители нашего города привыкли винить в неубранном мусоре управляющую компанию, ООО «Экотранс», МКУ «Благоустройство», но кто в действительности виноват в том, что во дворах скапливается мусор? Жители Толбухина, 1 и 1/2 обращались к нам в редакцию с жалобой на то, что кучи мусора в их дворах не вывозятся. 

Редакция «Блокнот Таганрог» решила убедиться в этом, увидеть всё своими глазами и понять, кто же виноват в скоплении мусора.

У жителей дома по адресу Толбухина, 1 есть своя площадка для сбора мусора. Специальным заборчиком огорожены свежие зелёные три бака, а также имеется сетчатый бак для сбора мусора из пластика. Видно, что баки содержатся в чистоте – утром 8 декабря они пустые, мусора нет. 

WhatsApp Image 2020-12-08 at 13.24.58 (2).jpeg

Но с другой стороны площадки жители дома скандируют крупногабаритный мусор. Видно, что складывается он уже не первый день. Кресла, диваны, какой-то строительный мусор. 

WhatsApp Image 2020-12-08 at 13.24.58 (1).jpeg

Для того, чтобы строительный мусор был вывезен, необходимо позвонить в ООО «Экотранс». В таком случае вывоз мусора будет стоить 500 рублей за 1 кубический метр. Заказать вывоз можно по номерам 8 (800) 600-49-11 или 8 (961) 425-59-40. 

Жители Толбухина, 1/2 также были недовольны вывозом отходов. В их дворе были убраны мусорные баки, так как установили заглублённый контейнер. Но люди всё равно по привычке бросали мусор в то место, где до этого были контейнеры. В конце концов набралась свалка, и жители дома обратились к нам в редакцию, желая осветить этот вопрос.

Теперь старая площадка для мусора демонтирована, напоминает о ней только бетонное основание. Мусор также вывезли.

WhatsApp Image 2020-12-08 at 13.24.59 (2).jpeg

На данный момент во дворе этого дома установлен заглублённый контейнер и сетчатый бак под пластиковый мусор. Кто-то обеспокоенный чистотой двора написал мелом на заглублённом контейнере «мусор», видимо с целью привлечения граждан выбрасывать отходы в положенном месте. 

WhatsApp Image 2020-12-08 at 13.25.00.jpeg

Несмотря на это, мусор всё равно скапливается возле сетчатого бака. 

WhatsApp Image 2020-12-08 at 13.24.58 (3).jpeg

Жители Таганрога могут быть недовольны работой определённых организаций или управлений нашего города, некоторые из них действительно не всегда справляются со своими обязанностями, но каждому из нас прежде всего нужно начать с себя – выбрасывать мусор в положенном месте. 

ООО «Экотранс», МКУ «Благоустройство», различные управляющие компании могут выполнять свою работу и даже перевыполнять, но наш город не станет чище, если мы не начнём уважать работу перечисленных организаций, друг друга и сам Таганрог. 

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что подросшие деревья привезли на улицу Петровскую, приживутся ли они в мороз. «Блокнот Таганрог» уже рассказывал, что с улицы Петровской удалили палки-деревья, которые высадили там в рамках реконструкции улицы. Они возмущали всех горожан, которые понимали что скорее всего тоненькие тростиночки не приживутся. А если и приживутся, то превратятся в полноценные деревья ооочень не скоро. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ООО "Экотранс"Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: мусор
0
1
t1