Таганрог Вторник, 04 Августа
Общество, 13.07.2020 12:00

Мошенник в социальной сети зомбировал жительницу Таганрога

Ольга рассказала, как её мать пытался обмануть мошенник, но что ему было нужно, они так и не выяснили.

Каждый раз, читая новости, можно увидеть, что мошенники находят всё новые и довольно изощренные способы обманывать граждан. Цель всегда одна – украсть крупную сумму денег. Ольга рассказала об опыте общения её матери с очень странным мужчиной. 

- Он её нашел в Одноклассниках, - рассказывает девушка, - они начала общаться, и когда он ей писал, она словно зомбированная была. Она могла писать ему часами, до такого, что у неё уставали руки. Ей он сказал, что он обеспеченный мужчина, а на странице не было ни одной личной фотографии, только изображения природы.

Ольгу заинтересовал этот подозрительный мужчина, и она смогла найти женщину, которая так же общалась с ним. 

- Моя мать общалась с этим мужчиной и через видеосвязь, но он камеру не включал. А мою мать он видел. Ко всему, что мне очень не нравилось, он всегда её контролировал, каждое её движение. Она поправит платье, а он сразу спрашивает, что случилось. Он был хорошим психологом, и видимо просто вводил её в гипноз. Женщина, которую я нашла, сказала, что он так же не включал при общении с ней камеру, но однажды случайно включил.

Со слов женщины она увидела нескольких мужчин, сидящих перед камерой в очень странном помещении – она решила, что это заключенные какой-либо тюрьмы. 

- Этот странный мужчина иногда пропадал и не писал моей матери. Тогда она успокаивалась и вела себя адекватно, но как только он появлялся, она вообще никого не слушала. Однажды он пообещал ей, что подарит дорогой телефон (в районе ста тысяч), потому что этот его не устраивает – плохое качество у камеры. После обещания он попросил данные (адрес проживания), куда отправить. Но у меня получилось убедить её, что всё это лохотрон. Он её даже знать не знает, какой дурак станет делать такие подарки?

Ольга предположила, что, возможно, его цель обеспеченные женщины: 

- Та женщина, которую я нашла, однажды в беседе сообщила ему, что она бедная, у неё нет денег, и он перестал с ней общаться.

В чем именно заключается афера мошенника Ольга так и не узнала, так как настояла на том, чтобы мать перестала с ним общаться. Девушка предполагает, что его целью было финансовое обогащение.

- Мы потом пытались через интернет найти фотографии, что он ей отправлял, откуда он их украл, но ничего найти не смогли. Мы нашли его мать, но его ли это мать?

Э. Духонина

Ранее мы сообщали, что в таганроге оживились аферисты всех мастей, полов и возрастов. В одной из социальных сетей города таганрожец описал грустную историю, о том, как попался на аферистку.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: МошенникиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: телефоны
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое