Таганрог Вторник, 29 Сентября
Общество, 04.02.2016 11:27

Мошенник из США продавал квартиры в Таганроге по бросовой цене

Мошенник из США продавал квартиры в Таганроге по бросовой цене

Жилплощадь продавалась вместе с мебелью, причиной продажи указывался срочный переезд.
Квартиры продавались  сразу в нескольких городах России и ближнего зарубежья.
Вместо контактов продавец указывал некорректный номер телефона и электронная почта для связи.

Стоимость продаваемых квартир была намного ниже рыночной цены, что и подкупало потенциальных покупателей. Чаще всего владелец жилплощади представлялся Виктором Павловичем Рублевым.
Связавшись с продавцом по электронной почте, желающие приобрести дешевое жилье получали стандартный ответ.
Покупатель  рассказывал, что устал от жизни в России и решил перебраться к детям в США. Спонтанный переезд и есть повод для экстренной продажи жилья. Сдавать жилье продавец не видит смысла и поэтому просто продает квартиру.
В ответном письме мошенник просил для подтверждения намерений купить квартиру перевести ему задаток через Western Union , но в получателях указать любые фамилию и имя, но только не его, и в доказательство перевода прислать ему отсканированные чеки. Просил он немного, всего то 20000 $, и обещал, что эта сумма будет зачтена в счет оплаты квартиры.

skan_pisma.jpg
Данных о том, что кто-то купился на данный развод нет, но если вбить в Yandex фамилию и имя продавца, то то можно найти множество сообщений о мошеннических продажах квартир в Хабаровске, Самаре, Саранске, Чебоксарах, Краснодаре, Перми, Уфе, Саратове, Фокино, Киеве, Новомосковске, Кемерове, С-Петербурге, Астане, Новороссийске, Нижнем Новгороде, Якутске, Нижневартовске, Стерлитамаке, Магнитогорске, Пскове, Таганроге, Ростове-на-Дону и других городах. Широка и география перемещений владельца дешевых квартир, чаще всего он «переезжает» в США, Тайланд, Францию, Лиссабон и другие страны.
При обсуждении сообщений об этом мошенничестве, многие задаются вопросом – как Виктор Рублев может получить деньги высланные не на его имя.
Вариантов как оказалось несколько:
Вариант №1 : далеко не все отсканировав чек, затирают секретный код на нем. А зная секретный код мошенники запросто получают деньги.

Вариант № 2: если все таки код предусмотрительно затерли. Мошенник присылает вам письмо с обвинением в том, что деньги не дошли или не были отправлены, в подтверждении того, что вы действительно перевели ему деньги, он просит вас зайти по ссылке сайта –клона и ввести данные. Если человек не замечает подвох и  вводит MTCN-код платежа, тем самым давая мошенникам все данные для возможности снятия денег.
Стоит отметить, что ни Авито, ни Домофонд и другие популярные сайты продажи недвижимости не несут ответственности за объявления данные частными лицами ответственности не несут.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ТаганрогСобытия: Мошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое