Таганрог Понедельник, 06 февраля
Культура, 17.11.2021 12:00

Мини-спектакли и встречи в английском дворике: Таганрог готовится к Чеховскому книжному фестивалю

Мини-спектакли и встречи в английском дворике: Таганрог готовится к Чеховскому книжному фестивалю

На фото слева писатель Гузель Яхина, источник - Чеховский книжный фестиваль в ВК

Юбилейный, 15-й Чеховский книжный фестиваль, который состоится в 2022 году, уже в разработке. Готовится его концепция, организуются встречи с потенциальными участниками, изучаются новые локации.

- Над новым проектом мы всегда начинаем работать уже во время текущего фестиваля, и это - многолетняя традиция, - сообщают организаторы. - Наша команда - это профессионалы в своей отрасли и прекрасные партнёры, с которыми очень интересно и комфортно работать.

Одна из задумок будущего юбилейного фестиваля - проект «Артёмка и Денискины рассказы», ориентированный на воспитанников социального приюта для детей и подростков г. Таганрога. Он посвящен детскому писателю Ивану Василенко, жившему в Таганроге, при участии современного писателя Дениса Драгунского, прототипа главного героя «Денискиных рассказов», сына известного детского писателя В.Ю. Драгунского.

В рамках проекта в Таганроге состоится заочная встреча Артемки и Дениски (Дениса Драгунского), которая станет увлекательным путешествием в мир юных героев начала и конца 20 века с нашими современниками, детьми и подростками, 21 века.

Кроме того, в программе фестиваля мини-спектакль и авторский вечер в английском дворике.

Напомним, Чеховский книжный фестиваль - это масштабный социокультурный проект, который проходит на постоянной основе в Таганроге с 2007 года. Он славится яркими творческими встречами, мастер-классами, публичными лекциями, литературными дегустациями, выставками, концертами, презентациями новых книг, книжными ярмарками. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что вишнёвый сад, Баста и трамваи представили Дон на международной выставке в Москве. "Я в синий троллейбус сажусь на ходу/ В последний, случайный..." Клип Басты про троллейбус на стихи Булата Окуджавы стал своеобразным символом работы общественного транспорта. Про «рогатые», но уже про трамваи, популярный рэпер рассказал во время прямой трансляции на международной выставке «Транспорт России-2021». Форум стартовал сегодня, 16 ноября. В нём участвуют десятки компаний, вузов и научных центров. Донской регион представил проекты комплексной модернизации городской трамвайной сети Таганрога и Ростова-на-Дону на сумму 328 млрд рублей.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Чеховский фестиваль Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Чехов
0
1
t1