Таганрог Четверг, 20 июня
Политика, 04.06.2024 11:15

Михайловка, Андреевский и Шубин хутор в Таганроге: округ, оставшийся без депутата

До 30 апреля 1986 года Михайловка районом города не была.  Это было поселение возле города. 
18 октября 2012 к городу прирезана еще земля - для устройства микрорайона Андреевский. 
Хутор Шубин включен в Таганрог раньше всего, но это своего рода цыганская автономия: даже центральная улица названа в честь барона - она зовётся улицей Фэтари Кола.

В 2004 году депутатом района стал директор «Спецтаганрогстрой» Николай Алентьев - он получил 1419 голосов из 8334 возможных. 
В 2009 году результат удалось закрепить - 1432 голоса.  О подвигах на должности городского депутата информации о Николае Алексеевиче мало. 
Зато известно, что депутатскую работу он не бросил. В 2010 году он пытался стать главой Неклиновского района - но не вышло, помешал давний конфликт с А.А. Геращенко (который был главой района в те годы). 
Рекламный баннер с изображением Николая пришлось вешать несколько раз - настолько сильным было сопротивление районной администрации. 
В 2014 году он стал депутатом вновь, уже в Неклиновском районе области. Кресло директора он тоже сменил: стал руководить ООО «Дубрава». 
Правда в конце 2019 года депутат досрочно был лишен полномочий - не предоставил финансовую отчетность. Согласно федеральному закону «О противодействии коррупции» это серьезный проступок. 

В 2014 году народный избранник сменился. Им стал генеральный директор «Рэди» Юрий Гусев. 
Для победы потребовалось всего лишь 806 голосов из 8294 возможных.  В 2019 году депутат занял третье место по достатку среди депутатов
Его фирма занимается предоставлением социальных услуг без обеспечения проживания престарелым и инвалидам.
«Кто может привлечь компании-монополистов к ответственности?» — спрашивал депутат в городской Думе в 2018 году. Речь тогда шла о мусоре.  
А в 2016 году депутат пытался навести порядок в графике движения маршруток, правда, похоже, без успеха. 


В 2019 году депутатом стал директор Таганрогского института им. А.П. Чехова Андрей Голобородько.  934 голоса из 9758 возможных. 
В начале этого года Андрей Юрьевич скончался.  На 47-м году жизни, после продолжительной болезни. 


С.Клунный
Ранее сообщалось: Пляжи в Таганроге еще не открыты, а утонуть уже можно: напоминаем о технике безопасности





Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Спецрубрика: Городская дума  
таганрогполитика
0
0