Таганрог Воскресенье, 05 февраля
Политика, 25.04.2020 10:30

«Бессмертный полк» в Таганроге пройдет 9 мая онлайн

«Бессмертный полк» – общественная акция, которая проводится в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья для увековечивания памяти участников и жертв Великой Отечественной войны.

В рамках акции каждый год  9 мая ее участники проходят колонной с фотографиями своих родственников-ветеранов.

В этом году в связи с распространением коронавирусной инфекции координаторы Бессмертного полка предлагают провести его иными способами:

➡️ Социальные сети: Сделайте фото своей семьи вместе с портретом своего ветерана или запишите свой рассказ о нем на видео. Разместите историю о своем солдате (труженике тыла) в социальных сетях с хештегом #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020. 
Ваш пост из соцсетей «Вконтакте», «Фейсбук», «Инстаграм» с данным хештегом автоматически попадет на сайт moypolk.ru в раздел #Бессмертныйполкдома.

Также можно разместить аватарку с журавликом в фото профиля в соцсетях. Образцы аватарок для всех сетей вскоре будут размещены в официальных группах «Бессмертного полка». 9 Мая можно заменить ваше фото на странице на фото вашего ветерана.

Таганрожцы с грустью пожалели о том, что нельзя пройти в колоннах Бессмертного полка:

Irina Shukina:" Жаль что не сможем пойти на бессмертный полк, да! можно в окно выставить портрет , а можно было например в 10.00 выйти на балкон, у кого частный дом выйти возле дома с портретом и громко Ура, Ура, Ура, очень грустно все это".

Вадим Яковлев : "От того пройдёте вы с портретом по главной улице или нет ваше отношение к погибшим родственникам же не изменится. К чему переживать. Главное, чтобы память оставалась внутри вашей семьи и совсем не обязательно выставлять это на всеобщее обозрение".

Irina Shukina согласна :.." это было и до бессмертного полка, я все время ходила с дедушкой на парад, для него это был самый важный и главный праздник, и всегда рассказывал за товарищей которых терял в бою, и хоть это и портреты на бессмертном полку , ну мне это близко , и приятно видеть родных участника войны".

Л.Любина

Ранее мы сообщили, что во время визита в Таганрог губернатор Голубев выборочно надевал маску. Он посетил в Таганроге ТАНТК им.Бериева, а также Самбекские высоты, где идет к завершению строительство военного музея.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: демонстрацияСобытия: Бессмертный полк
0
3
t1