Таганрог Пятница, 25 июня
Общество, 28.11.2016 18:53

Мэрия Таганрога призывает жителей города быть осторожнее при покупке пиротехники

Традиционно в преддверии новогодних праздниках на улицах города начинают возникать стихийные точки по продаже пиротехники. Некачественная пиротехника может привести к травмам и пожарам.

-Администрация Таганрога настоятельно советует приобретать пиротехнические изделия только в стационарных специализированных магазинах или в специализированных отделах, - отметили в пресс-службе мэрии.

Сейчас в России процветает несанкционированная продажа пиротехники, особенно это заметно в преддверие новогодних праздников, когда буквально на каждом углу можно купить салют или фейерверк.  Однако пиротехника — это далеко не всегда праздник. Неправильные условия хранения, продажа прошлогодних остатков с истекшим сроком годности могут привести к печальным последствиям.

Самыми распространенными травмами являются – травмы глаз, лица, головы, кистей рук. Помимо рванных ран пиротехника оставляет на теле и глубокие ожоги. Следует помнить, что температура горения большинства пиротехнической продукции достигает 3000 градусов. Свою безопасность граждане, покупающие пиротехнику должны обеспечивать сами. 

Администрация Таганрога ежегодно проводит рейды, выявляя несанкционированную торговлю новогодней пиротехникой, однако нынешнее законодательство предусматривает лишь штрафы в случае несоответствия товара.  В предпраздничные дни оборот у продавцов пиротехнической продукции слишком велик, и плюс минус один штраф для них роли может и не сыграть. 

Несмотря на проверки и рейды, самый лучший контролер – это разумное отношение к покупке фейерверков самими покупателями. Необходимо тщательно проверять срок годности у покупаемой продукции, не приобретать подобный товар у сомнительных продавцов на улице, лучше отдать предпочтение стационарным магазинам специализирующимися на пиротехнике.  В случае продажи вам некачественного товара будет к кому претензии предъявить.  Не стоит давать новогодние «игрушки» детям, не устраивать салют в квартире, не запускать петарды из окон и не заглядывать в "жерло" горящему фейерверку.

- Важно соблюдать правила пожарной безопасности в период проведения массовых новогодних мероприятий, и особенно - при распространении и использовании пиротехнических изделий, - напомнил начальник ОНД по Таганрогу Евгений Лагода.

http://bloknot-taganrog.ru/bitrix/counter.php?id=679294 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое