Таганрог Понедельник, 20 сентября
Общество, 08.08.2016 14:59

Хулиганы бросили зажжённую петарду под ноги беременной жительнице Таганрога

Новым развлечение для таганрогских подростков стало бросание зажжённые петарды проходим под ноги. На подобные выходки неоднократно жаловались многие жители города. Стоит отметить, что подростки предпочитают пугать таким образом исключительно женскую часть населения города. Не повезло в этом плане и Ирине Букаевой. Молодая таганроженка пожаловалась в социальных сетях на подростков и рассказала, как они чуть не довели ее до преждевременных родов.

- Шла на днях по переулку Итальянский, а навстречу мне компания из трех подростков лет 15. Почему-то я стала их опасаться и предусмотрительно перешла на другую сторону дороги, переулок довольно узкий и расстояние между нами было не значительное, подростки бросили мне под ноги зажжённые петарды. Они взорвались прямо передо мной! Я очень сильно испугалась и начала на них кричать, они заметно повеселели и убежали. В итоге от испуга я ощутила тянущую боль внизу живота и испугалась еще больше, - пишет девушка.

К счастью, неподалеку находилась женская консультация, девушка дошла до нее и обратилась за помощью. Врачи оказали Ирине помощь и все обошлось. В конце своего рассказа девушка задалась вопросом –«зачем эти петарды вообще продают несовершеннолетним? И сколько таких дураков, которые их взрывают под ногами у прохожих?»

Стоит отметить, что в полицию Ирина не обратилась, просто не захотела связываться. В отделении полиции нам пояснили, что закона о запрете продажи петард нет. Даже если их запретить, то хулиганы придумают, что-то новенькое.

В женской консультации факт обращения девушки подтвердили и объяснили, что подобные испуги для беременных женщин крайне опасны. У любого человека при испуге вырабатывается адреналин, а он спазмирует сосуды. У беременных женщин это может вызвать к резкому ухудшению кровоснабжения плода. Если испуг кратковременный, то это не так страшно, а вот если стресс продолжительный - то это намного хуже. Однако, адреналин помимо спазмов сосудов вызывает сокращение гладкой мускулатуры, что может привести к резкому увеличению тонуса матки и привести к весьма плачевным последствиям.

-  У обратившейся девушки был относительно легкий испуг, из-за выброса адреналина в кровь произошло сокращение гладкой мускулатуры из-за этого девушка и почувствовала недомогание. Мы сделали ей успокаивающую инъекцию и отпустили домой, - рассказали в женской консультации.

В социальной сети девушке пожелали, чтобы рядом находились настоящие мужчины, которые смогли бы защитить ее в любой ситуации.

В последнее время тема беременных женщин обсуждают часто. Кто –то предлагает девушкам задуматься перед тем как решится на столь ответственный шаг, кто-то возмущен тем, что будущие мамы ведут себя не подобающе и не задумываются о здоровье малышей.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое